Приветствую Вас на моем кулинарном канале. Сегодня я расскажу вам как готовить вкусные вафли на завтрак.
Раньше я считал, что вафли являются десертом итальянской #кухни. Но, побродив по просторам Википедии оказалось, что они также входят в французскую, скандинавскую и немецкую культуру!
Существуют тысячи видов вафель. Кто-то готовит вафли на десерт, а другие делают из них соленые закуски.
Я расскажу вам о своем самом простом и любимом рецепте.
Ингредиенты на 4 вафли:
✔ 120 г. муки (можно использовать как один сорт муки, так и несколько);
✔ 1 яйцо;
✔ 50 г. сливочного масла;
✔ 40 г. сахарного песка;
✔ 1/2 чайной ложки пищевой соды;
✔ 125 мл йогурта (я использую обычный йогурт без сахара).
Процесс приготовления:
- Взбейте сахар и масло до получения кремообразной смеси. Процесс будет легче если масло будет мягкое, но не растопленное.
- Добавьте яйцо и взбивайте смесь до полного впитывания.
- Добавьте просеянную муку и пищевую соду. На этом этапе смесь быстро загустеет.
- Добавьте йогурт и продолжайте перемешивать. Смесь станет мягче.
5. Конечная консистенция должна быть густой и пенистой, как на фото.
Если тесто получилось слишком плотным даже после добавления
йогурта, добавьте немного молока.
6. Полученную смесь делим на равные части и выливаем в вафельницу.
Время и температура приготовления различаются в зависимости от типа вафельницы, но обычно это занимает не более трех минут.
Такие #вафли получаются очень вкусными, даже если они просто посыпаны сахарной пудрой.
А если добавить шоколад, мед или свежие фрукты, которых сейчас в изобилии, можно смело нести такой десерт в постель прекрасной королеве)
Не забудьте посмотреть рецепт моего великолепного шоколадного мороженного.
Понравился #рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Дальше будет вкусно!