Сливы получаются очень вкусные ароматные, пряные, с оттенком специй. Они выходят плотные, не расквашенные и прозрачно-рубиновые на вид. Такие сливы хороши как закуска к мясу или рыбе, как дополнение к лёгким алкогольным напиткам, десертам, выпечке. Рецепт совершенно простой в своём исполнении, но немного длительный. Но, поверьте, он того стоит!!! Вкус этих слив вас точно не разочарует!
А это комментарии под видео канала в ютуб (и это далеко не все ☺️
Сразу варим маринад. В кастрюле доводим до кипения воду, яблочный уксус, коньяк. Высыпаем сахар и снова доводим до кипения. Сразу хочу заметить, что коньяк здесь играет важную роль и советую его добавлять (с ним в разы вкуснее).
Заливаем маринадом сливы со специями (лавровый лист, душистый перец, перец чёрный горошком, гвоздика). Накрываем крышкой и оставляем на 8 часов.
Сливаем маринад с выделившимся соком, кипятим и снова заливаем сливы.
Так делаем в течение 5 дней : утром, а затем вечером сливаем маринад, кипятим и заливаем им сливы. Если есть время, то можно каждый раз проваривать маринад по 5 - 10 минут, чтобы выпаривалась жидкость.
Долгий процесс необходим для того, чтобы сливы стали плотные, как восковые, и хорошо промариновались.
На пятый день маринад кипятим, а сливы и специи раскладываем по банкам 0,7 л (4 банки ),
заливаем кипящим маринадом, закатываем, убираем в тёплое место до полного остывания.
Я обычно делаю сразу двойную порцию (из 6 кг слив). А в общей сложности 12 кг, а то и 18 кг слив я таким образом заготавливаю на зиму. И все съедаются 😋
👉А здесь ПРОСТОЙ, БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ. СЪЕДАЕТСЯ ВСЁ
РЕЦЕПТ:
3 кг плотных, твёрдых слив
(венгерка, кабардинка, стенлей)
МАРИНАД:
1,2 кг сахара
200 гр яблочного уксуса
200 гр воды
100 гр коньяка
СПЕЦИИ :
12 шт лаврового листа
8 - 12 шт гвоздики
20 шт чёрного перца горошком
20 шт душистого перца
Выход: 4 банки объёмом 0.7 л.
А здесь короткий видео рецепт:
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт маринованных слив. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда и рецепты #маринование #людмила плеханова готовим вместе #заготовка на зиму #запасы на зиму