Найти в Дзене

Поверьте, этот рецепт маринованных слив приятно удивит вас и ваших близких. Каждый год делаю по многу, и всё равно мало

Сливы получаются очень вкусные ароматные, пряные, с оттенком специй. Они выходят плотные, не расквашенные и прозрачно-рубиновые на вид. Такие сливы хороши как закуска к мясу или рыбе, как дополнение к лёгким алкогольным напиткам, десертам, выпечке. Рецепт совершенно простой в своём исполнении, но немного длительный. Но, поверьте, он того стоит!!! Вкус этих слив вас точно не разочарует!

А это комментарии под видео канала в ютуб (и это далеко не все ☺️

-2
-3

Сразу варим маринад. В кастрюле доводим до кипения воду, яблочный уксус, коньяк. Высыпаем сахар и снова доводим до кипения. Сразу хочу заметить, что коньяк здесь играет важную роль и советую его добавлять (с ним в разы вкуснее).

-4

Заливаем маринадом сливы со специями (лавровый лист, душистый перец, перец чёрный горошком, гвоздика). Накрываем крышкой и оставляем на 8 часов.

-5

Сливаем маринад с выделившимся соком, кипятим и снова заливаем сливы.

-6
-7

Так делаем в течение 5 дней : утром, а затем вечером сливаем маринад, кипятим и заливаем им сливы. Если есть время, то можно каждый раз проваривать маринад по 5 - 10 минут, чтобы выпаривалась жидкость.

-8
Долгий процесс необходим для того, чтобы сливы стали плотные, как восковые, и хорошо промариновались.

На пятый день маринад кипятим, а сливы и специи раскладываем по банкам 0,7 л (4 банки ),

-9

заливаем кипящим маринадом, закатываем, убираем в тёплое место до полного остывания.

-10

Я обычно делаю сразу двойную порцию (из 6 кг слив). А в общей сложности 12 кг, а то и 18 кг слив я таким образом заготавливаю на зиму. И все съедаются 😋

-11

👉А здесь ПРОСТОЙ, БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ. СЪЕДАЕТСЯ ВСЁ

-12

РЕЦЕПТ:

3 кг плотных, твёрдых слив

(венгерка, кабардинка, стенлей)

МАРИНАД:

1,2 кг сахара

200 гр яблочного уксуса

200 гр воды

100 гр коньяка

СПЕЦИИ :

12  шт лаврового листа

8 - 12 шт гвоздики

20 шт чёрного перца горошком

20 шт душистого перца

Выход: 4 банки объёмом 0.7 л.

А здесь короткий видео рецепт:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт маринованных слив. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда и рецепты #маринование #людмила плеханова готовим вместе #заготовка на зиму #запасы на зиму