Острые огурчики с морковкой приготовленные по мотивам корейских закусок понравятся всем кто любит остренькое. На любом застолье такие огурчики будут пользоваться успехом.
Ккал: 61.06, время приготовления: 1 ч., порций: 2
#Салаты и закуски #Тёрка #Восточная #Вегетарианская #Гарнир #Закуска #На ужин #Постное блюдо
Ингредиенты
- огурец: 400 - 500 граммов
- морковь: 1 штука
- чеснок: 1 зубчик
- перец чили: 1/2 стручков
- приправа для моркови по-корейски: 1/2 столовых ложек
- соевый соус: 1 столовая ложка
- уксус столовый 9%: 1/2 столовых ложек
- соль: 1/2 чайных ложек
- сахар: 1 чайная ложка
- масло растительное: 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для острой закуски из огурцов. Овощи помыть и почистить.
2. Огурцы нарезать полукольцами толщиной примерно 0,5 сантиметра, выложить в дуршлаг и посолить. Оставить на 20-30 минут.
3. Выделившийся сок не нужен, его сливаем.
4. Морковь нарезать на корейской терке, посыпать сахаром. Перемешать, слегка помяв пальцами.
5. Смешать морковь и огурцы.
6. Посыпать овощи приправой для корейской моркови. Приправу можно заменить измельченным кориандром.
7. Добавить выдавленный через пресс чеснок и измельченный острый перец. Влить масло, соевый соус и уксус. У меня сухой острый перец, но свежий будет лучше. Соевый соус добавляйте осторожнее, ведь огурцы у же соленые.
8. Хорошо все перемешать и добавить чего вам не хватает(уксуса, перца и др). Дать настояться в холодильнике 1-2 часа. Периодически перемешивать, чтобы маринад пропитал все овощи.
9. Огурцы маринованные по-корейски готовы. Приятного аппетита!
Смотрите полный рецепт на сайте: маринованные огурцы по-корейски