Найти тему

Маринованные огурцы по-корейски

Оглавление

Острые огурчики с морковкой приготовленные по мотивам корейских закусок понравятся всем кто любит остренькое. На любом застолье такие огурчики будут пользоваться успехом.

Ккал: 61.06, время приготовления: 1 ч., порций: 2

#Салаты и закуски #Тёрка #Восточная #Вегетарианская #Гарнир #Закуска #На ужин #Постное блюдо

Ингредиенты

  • огурец: 400 - 500 граммов
  • морковь: 1 штука
  • чеснок: 1 зубчик
  • перец чили: 1/2 стручков
  • приправа для моркови по-корейски: 1/2 столовых ложек
  • соевый соус: 1 столовая ложка
  • уксус столовый 9%: 1/2 столовых ложек
  • соль: 1/2 чайных ложек
  • сахар: 1 чайная ложка
  • масло растительное: 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для острой закуски из огурцов. Овощи помыть и почистить.

-2

2. Огурцы нарезать полукольцами толщиной примерно 0,5 сантиметра, выложить в дуршлаг и посолить. Оставить на 20-30 минут.

-3

3. Выделившийся сок не нужен, его сливаем.

-4

4. Морковь нарезать на корейской терке, посыпать сахаром. Перемешать, слегка помяв пальцами.

-5

5. Смешать морковь и огурцы.

-6

6. Посыпать овощи приправой для корейской моркови. Приправу можно заменить измельченным кориандром.

-7

7. Добавить выдавленный через пресс чеснок и измельченный острый перец. Влить масло, соевый соус и уксус. У меня сухой острый перец, но свежий будет лучше. Соевый соус добавляйте осторожнее, ведь огурцы у же соленые.

-8

8. Хорошо все перемешать и добавить чего вам не хватает(уксуса, перца и др). Дать настояться в холодильнике 1-2 часа. Периодически перемешивать, чтобы маринад пропитал все овощи.

-9

9. Огурцы маринованные по-корейски готовы. Приятного аппетита!

-10

Смотрите полный рецепт на сайте: маринованные огурцы по-корейски

Еда
6,93 млн интересуются