Я снова приветствую всех читателей! Сегодня будет довольно необычные статьи. Я буду рассказывать про лучшие рецепты приготовления вина. На этих рецептах стоит моё детство. Нет-нет, я не употреблял алкоголь будучи юношей, просто я помню как помогал бабушке готовить разные вина.
Внимание: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Запрещается употреблять алкоголь лицам, не достигшим 18 лет (21 года)
Так же хочу добавить что подобные напитки лучше всего готовить на даче.
Итак
(1 ВАРИАНТ)
Для приготовления нам понадобятся:
- Малина
2.Сахар
3.Дрожжи
4.Водка
А теперь сам рецепт, предупреждаю он старый. И это не значит что плохой, нет, у вас получиться очень качественный напиток
Рецепт:
Очистить и размять спелую малину, процедить через холстину и вскипятить.
На каждый килограмм малины добавить 250 г сахара и вновь кипятить минут пятнадцать, аккуратно снимая вскипающую пену.
Когда жидкость остынет и отстоится, осторожно перелить ее в бочонок и, добавив дрожжей, поставить для брожения, во время которого влить по 80—100 г водки на каждый килограмм ягод.
Кроме того, необходимо подвесить в бочонке мешочек с 25 г толченого мускатного цвета.
Этот напиток должен стоять полгода в холодном месте.
(2 ВАРИАНТ)
Отобрать 10 частей малины, раздавить, залить 4 частями воды, перемешать и оставить на день.
Затем выжать сок, влить 4 части воды и через два дня опять выжать.
Получается 15 частей сока, к которому надо добавить 1 часть смородинового сока и 5 частей сахара.
После чего вино перелить в бочку, происходит брожение.
Затем вино разлить по бутылкам.