Овощи с мясом в горшочках – простое и полезное блюдо, готовить которое одно удовольствие. Сначала необходимо подготовить все продукты. Затем слоями уложить их в горшочки и отправить в духовку.
Этапы приготовления:
1. Споласкиваем сладкий перец, удаляем семенную коробку и нарезаем небольшими брусочками. Шинкуем головку лука средними полукольцами. Морковь трем крупной соломкой. Сливаем с банки с шампиньонами маринад и режем каждый грибочек на половинки.
2. Сыр твердых сортов пропускаем через среднюю терку. Тщательно споласкиваем зелень, подсушиваем и крошим мелкими кусочками. Произвольными небольшими кусочками нарезаем картофель. Охлажденную говядину нарезаем небольшими квадратами.
3. В кипящем масле обжариваем мясо около 5 минут. В конце обжарки чуть перчим и солим. Затем убираем мясо и в этом же масле обжариваем лук до мягкости. Добавляем тертую морковь и вместе с луком обжариваем еще пару минут
4. Переходим к закладке продуктов в горшочки. На дно первым слоем распределяем кусочки говядины. Поверх мяса выкладываем обжарку из лука и моркови. Следом идут маринованные грибочки.
5. Плотно укладываем на грибы сладкий перец. Поверх перца выкладываем кусочки картофеля, сверху солим и перчим. Вливаем в каждый горшочек горячую воду и закрываем майонезным соусом.
6. Последним слоем посыпаем тертым сыром. Прикрываем крышкой, отправляем горшочки духовку. Готовим кушанье 1-1,5 часа при 190 градусах.
7. Готовое мясо с овощами выкладываем в глубокую тарелку, посыпав сверху рубленым укропом и луком. Подаем к столу как полноценное блюдо.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Картофель (небольшие клубни) – 2 шт
- Охлажденная говядина – 180 г
- Лук – 1 средняя луковица
- Маринованные в банке шампиньоны – 180 г
- Морковь – 1 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Сыр – 60 г
- Майонез – 60 мл
- Масло для обжарки – 45 мл
- Вода горячая – 200 мл
- Соль – на вкус
- Перец – на вкус
- Зелень укропа и лука – пучок