Пикантный, в меру острый салат с мясом и морковью. Аппетитный, красочный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- огурцы средние 2 шт
- морковь 1 шт
- перцы сладкие средние 2 шт разных цветов
- мясо говядина 250г
- зелень любая по вкусу
- кукуруза консервированная 2-3 ст.л.
- соль по вкусу
- перец чёрный 0.5 ч.л.
- перец красный острый хлопьями 1/3 ч.л.
- соевый соус 5 ст.л.
- растительное масло
- уксус 9% 1 ч.л.
- чеснок 2-3 зуб.
1. Огурцы нарезать наискосок подлиннее и затем на тонкие брусочки. Сложить их в чашку, добавить 0.5 ч.л. соли, перемешать и дать настояться.
2. Мясо нарезать тонкими брусочками и обжарить на растительном масле до тех пор, пока испарится жидкость. Затем посолить, добавить немного воды и потушить под крышкой до готовности.
3. Пока мясо тушится, морковь натереть на корейской терке длинной соломкой. Перцы нарезать тонкими длинными полосками. Зелень мелко нарезать.
4. К уже приготовленному мясу добавить тёртую морковь, соевый соус 3 ст.л., перемешать и подержать на плите минут 5, до тех пор, пока морковь немного не размягчится.
5. В чашку к огурцам добавляем перцы нарезанные, выдавливаем чеснок, сверху выкладываем горячее с плиты мясо с морковью, кукурузу, зелень, перец чёрный и красный, уксус, соевый соус и перемешиваем. При необходимости добавьте растительное масло если не хватило, количество перца и соевого соуса отрегулируйте на свой вкус.
6. Надо дать теперь салату настояться минимум 1 час и можно угощаться.
Вкусный салатик, попробуйте.