Ставьте❤️ и плюсик + в комментариях, если забрали рецепт в закладки 👏🏻
⠀
Ингредиенты:
🔸скумбрия 3 шт;
🔸помидоры 3-4 шт;
🔸лимон 1/2;
🔸лимонный сок 1 ч.л.;
🔸прованские травы 1/2 ч.л.;
🔸соль 1 ч.л.;
🔸перец молотый 1/2 ч.л.;
🔸лавровый лист 3 шт.;
🔸приправы для рыбы 1/2 ч.л. (по вкусу).
⠀
Приготовление:
🔹Потрошеную скумбрию вымыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, натереть специями (смешать их предварительно). Внутрь каждой рыбины положить 2 дольки лимона, лавровый лист, кружочки помидора. Сверху сделать надрезы и вложить нарезанные помидоры.
🔹Завернуть в фольгу и оставить на 30-40 минут мариноваться. Приготовьте заранее лодочки из фольги или форму для запекания.
🔹Выпекать в разогретой до 190° духовке -20 минут под фольгой/колпаком, 20 минут- без фольги, раскрыть.
🔹Посыпать рыбку зеленью перед подачей. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Отлично сочетаются овощи или рис.