Я настолько люблю итальянскую народную кухню, что готова питаться пиццей, пастой с оливковым маслом и брускеттой на закуску ежедневно. Брускетта вообще универсальный перекус у нас дома. И в этом блюде, как говорится, хлеб всему голова. В данном случае идеально подойдет чиабатта. Не бойтесь пористой структуру этого хлеба, да, начинка будет вытекать, но так и должно быть. Несколько кусочков чиабатты в сантиметр шириной, разрезанный пополам зубчик чеснока, ароматное оливковое масло и соль-перец - вот и все нехитрые ингредиенты для основы брускетты. Обязательно просушите кусочки хлеба на сковороде без масла, гриле или в духовке. Брускетта должна быть горячей и хрустящей. Затем хлеб натирается кусочком чеснока, приправляется солью и перцем и сбрызгивается оливковым маслом первого отжима. В принципе уже можно есть. На самом деле я поклонница и подательница чесночного хлеба в оливковом масле. Это очень вкусно, хотя на процентов 70 (если не на 90) зависит от качества масла. Масло выбирают тщат