Найти тему
NowCook

Брускетта. Правильный хлеб и вкусные начинки

Брускетта
Брускетта

Я настолько люблю итальянскую народную кухню, что готова питаться пиццей, пастой с оливковым маслом и брускеттой на закуску ежедневно. Брускетта вообще универсальный перекус у нас дома.

И в этом блюде, как говорится, хлеб всему голова. В данном случае идеально подойдет чиабатта.

Чиабатта
Чиабатта

Не бойтесь пористой структуру этого хлеба, да, начинка будет вытекать, но так и должно быть.

Несколько кусочков чиабатты в сантиметр шириной, разрезанный пополам зубчик чеснока, ароматное оливковое масло и соль-перец - вот и все нехитрые ингредиенты для основы брускетты.

Обязательно просушите кусочки хлеба на сковороде без масла, гриле или в духовке. Брускетта должна быть горячей и хрустящей.

-3

Затем хлеб натирается кусочком чеснока, приправляется солью и перцем и сбрызгивается оливковым маслом первого отжима.

В принципе уже можно есть. На самом деле я поклонница и подательница чесночного хлеба в оливковом масле. Это очень вкусно, хотя на процентов 70 (если не на 90) зависит от качества масла. Масло выбирают тщательно как вино.

Чиабатта
Чиабатта

Но, конечно, интереснее разнообразить брускетту начинками.

Мои любимые следующие:

  • сладкие сочные помидоры, базилик, моццарелла (песто или бальзамический соус по желанию)
-5
  • креветка и гуакамоле
-6
  • груша, прошутто, маслины (можно заменить на дыню, хамон, оливки)

мясо сама я не ем, но это просто хит у окружающих меня мясоедов

-7
  • лосось, огурец, рикотта
-8

Разнообразие возможных начинок велико и ограничивается только бюджетом и фантазией.

-9

Bon Appétit

Еда
6,93 млн интересуются