Найти тему
Динара Кинзякаева

Синабоны-булочки с корицей

-2

Ингредиенты для теста :
-Яйцо 5 шт
-Тёплое молоко 180 мл
-Сахар 80 г
-Ванилин 10 г
-Сухие дрожжи 7 г
-Масло сливочное 50 г
-Мука 600 г (тесто должно быть мягким и - липким)
-Щепотка соли
-ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!

Начинка :
-Корица 15 г
-Сахар 150 г
-Масло сливочное для смазывания 70 г

Помадка:
-творожный сыр 200 г
-Молоко 50 мл
-Сахарная пудра 150 г
-Масло сливочное 30 г(комнатной температуры)

Процесс:
Готовим опару, смешиваем сухие дрожжи, одну столовую ложку  сахара и тёплое молоко. Оставляем в теплом месте, пока опара не поднимется.
Взбиваем яйца с сахаром, вмешиваем опару, добавляем ванилин, растопленное сливочное масло и муку с солью.

Замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте, пока оно не  поднимется в 2-3 раза

Раскатываем наше тесто в тонкий пласт толщиной 3-5 мл, смазываем маслом, посыпаем корицей с сахаром и закручиваем в рулет.

Нарезаем рулет на равные части по 2-3 мл толщиной, ставим на противень или в форму для выпечки, застеленный бумагой для выпечки, для конечной расстойки на 30-40 мин.

Выпекаем синабоны  при 180 гр до золотистой корочки, чтобы проверить протыкаем зубочисткой или спичкой.

Для помадки смешиваем все продукты до однородной массы, если хотите жидкую помадку , то добавляем побольше молока.

Тёплые синабоны смазываем помадкой, наслаждаемся вкусом!

Готовьте с любовью, у вас обязательно все получится!

Еда
6,93 млн интересуются