Найти в Дзене
Атмосфера

«Не предупредить об отсутствии контрацепции – подло!» Почему мужчина считает себя правым, уходя от беременной подружки

Когда люди вступают в контакт, они негласно заключают договор о намерениях. Договаривающиеся стороны представляются:

- одним человеком;

- человеком с семейной группой поддержки;

- человеком со статусной группой поддержки.

Фото из открытого источника //www.1zoom.ru
Фото из открытого источника //www.1zoom.ru

В первом случае женщина защищена только Уголовным Кодексом. Когда женщина или девушка знакомится с мужчиной, она может надеяться:

- на непродолжительный секс;

- на необременительные отношения;

- на брак.

Если в первом и даже во втором случае намерения лежат на поверхности, то третий тщательно скрывается, чтобы не «спугнуть рыбу». Адекватный мужчина это понимает и, если он ориентируется на первый вариант, то держит язык за зубами, чтобы не оставить от встреч неприятное послевкусие. Или сочиняет легенду о жене, которая либо вот-вот умрет, либо вот-вот родит. Так он вроде бы порядочный человек, попавший в сложные жизненные обстоятельства. Если подружка забеременеет, то способ действия для нее известен.

В случае если за человеком стоит семья (то есть, состоялось знакомство с родителями или родственниками), то человек со слабыми нравственными нормами может обмануть матримониальные ожидания , если потенциальная жертва не принадлежит серьезной семье. Здесь незапланированная беременность объявляется сговором против мужчины, достойным осуждения и побития камнями.

Если женщина или ее родственники настаивают на рождении малыша, мужчина выдает версию о том, что она либо должна была позаботиться о контрацепции, либо предупредить о ее отсутствии. Значит, беременность - ее проблема.

- Я тебе говорил, что я тебя люблю? – Нет.

- Я обещал на тебе жениться? – Нет. Я тебе вообще ничего не обещал. Поэтому ты или делаешь аборт, или растишь ребенка сама. Я не признаю его своим. (Впрочем, иногда ребенка обещает признать, но жениться на его матери отказывается).

Кстати, в скандинавских странах мужчина имеет право отказаться от ребенка. Он пишет об этом официальное заявление, и оно полностью освобождает мужчину от забот о его ребенке, в том числе и от алиментов. Это решение является необратимым, и если в дальнейшем мужчина становится инвалидом или безработным, то его биологические дети тоже будут освобождены от ответственности за заботу о своем отце.

В третьем случае, когда пара состоит в браке, решение о ребенке принимают оба. Здесь невеста или жена яростно отстаивает на рождении первого ребенка. В большинстве случаев мужчина соглашается. На второго ребенка мужчина обычно легко идет, если семейная ситуация стабильна, и первый ребенок развивается без проблем.

Если же он активно сопротивляется, утверждая, что хочет свободно жить, не связанный детьми, то в ближайшие пять-десять лет его семья будет переживать серьезный кризис. Мужчина может думать о нерожденном ребенке как оковах или «куске мяса», но женщина так не чувствует. Для нее очевидными становятся две мысли о мужчине:

- он ее не любит;

- он собирается убить ее ребенка.

В результате измена, реальная или виртуальная, становятся неизбежной. Впрочем, она может смириться с потерей нерожденного ребенка, если имеются серьезные причины, по которым он не может появиться на свет. Но это уже совсем другая история.

А что вы думаете о мужчине, не разрешающем подруге рожать ребенка?