Найти тему
Советы от Хелен

Простой идеальный перекус: буррито с курицей и сыром!

Оглавление

Иногда хочется чего-нибудь быстро перекусить, а готовить полноценный прием пищи или разогревать уже готовое нет ни желания, ни сил. Что делать в этом случае? Ну, у многих выход из такой ситуации – бутерброды. Но почему бы не взять немного выше?

Если вы проголодались, и хочется чего-нибудь такого, почему бы не приготовить нечто похожее на тортилью? А точнее, мексиканские буррито. Они не только подойдут на быстрый перекус, но также могут стать идеальной заменой завтрака.

Хрустящий буррито
Хрустящий буррито

Хрустящий буррито

Для приготовления вам понадобится:

  • Курица (это может быть филе или котлеты, по вашему вкусу) 250 г.
  • Твердый сыр 160 г.
  • Белый йогурт или кефир 50 мл.
  • Помидоры черри 5 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Яйцо 2 шт.
  • Лаваш (круглый) 2 шт.
  • Зеленый лук
  • Барбекю соус 1 ст. ложка
  • Авокадо (по желанию)
  • Зеленый салат 2 шт.
  • Кориандр (молотый, по вкусу)
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Если готовите из куриного филе, то его надо промыть, почистить, посолить и поперчить. Затем обжарить на сковороде с двух сторон на столовой ложке оливкового масла до золотистого цвета.
    Если вы выбрали котлеты, то их надо просто обжарить до готовности. Готовую курицу откладываем в сторону.
  2. В ту же сковороду добавить ещё масла. Взбить яйца с солью и перцем и вылить их на нагретое масло. Оставить так на какое-то время, затем перевернуть и также обжарить со второй стороны.
  3. Йогурт (кефир) смешать с соусом барбекю.
  4. Подготовить лаваш, полить на него соус и равномерно распределить.
  5. Зеленый салат вымыть, порвать на кусочки и выложить на соус.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Выложить слоями нарезанную курицу, сыр, порезанные кусочки омлета, мелконарезанный зеленый лук и авокадо по желанию, а затем в центр добавить порезанные пополам помидоры.
  8. Наконец всё это посыпать кориандром и скатать в рулет.
  9. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, пока лепешка не станет золотистого цвета.

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие статьи на моем канале:

Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Яйца намного полезнее, чем вы думали. (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Пиво: польза или вред? (Часть 1|Часть 2)