Добрый день, дорогие читатели!
🌴Benvenuti al canale! ☀️🇮🇹 Здесь ИтАлИяМания!
Средиземноморская диета, пришедшая в том числе и из Италии, известна во всем мире. Одной из важных составляющих этой диеты является паста. Как говорят историки, первые спагетти и домашняя паста появились в Италии. Прародителями этих продуктов стало тесто для хлебной лепёшки, рецептом которой поделились с итальянцами арабы. По Италии распространение пасты долгого хранения началось с объединённого королевства Сицилии и Неаполя. Несмотря на то, что в понимании всех паста является совсем не диетическом продуктом, однако у итальянцев, как и у нас россиян, употребление небольшого количества мучных изделий, является даже необходимым для хорошего метаболизма и здоровья.
А понятие паста “al dente” появилось не просто так у итальянцев.
Выражение паста “al dente” больше используется в отношении правильной степени варки, а именно времени приготовления, чтобы блюдо было вкусным, с учетом того, что пасту потом надо еще чуть потушить с соусом к ней.
Также это выражение означает, что мучные изделия не должны получаться разваренными, то есть мягкими, потому что это менее вкусно, да так же как у нас, если разварятся макароны, они будут невкусными.
И ещё самое главное - выражение паста “al dente” означает именно то, что она должна быть такой степени готовности, чтобы пшеница не усваивалась в организме в виде быстрых углеводов.
И самое главное, что все итальянские диетологи и нутрициологи редко исключают пасту, как продукт для диеты, чаще исключают на какое-то время именно помидоры и обычный белый хлеб.
Выражение паста “al dente” у итальянцев, которые уже имеют опыт приготовления и варки пасты означает, что пасту надо при варке всегда пробовать на вкус, в независимости, от указанного времени варки на упаковке.
Так уж повелось в Италии, что время приготовления стали указывать для самых неопытных и молодых кулинаров, раньше итальянские бабушки говорили: «Ну, я варю спагетти примерно 8 -10 минут».
Сейчас время варки, указанное на упаковках, особенно важно учитывать для крупных видов пасты, и даже итальянцы стараются его придерживаться. Конечно же, можно научиться определять готовность пасты на вкус, так что точное время приготовления не установлено и может быть разным для каждого отваривающего пасту.
А так итальянцы говорят, что время на упаковке пасты указывается больше для туристов.)))
А какие виды пасты стоит привезти с собой из Италии читайте здесь
Подписывайтесь на мой канал ❤️🌅👍🏻⬇️⬇️⬇️, и вы сможете узнать еще много чего интересного о жизни итальянцев 🇮🇹
Ваша Natnapoli 🌴💙🗺🇮🇹