Текст написан в 2018 году
АРТПОДГОТОВКА
На 21 июля 2018-го года была назначена артподготовка главного удара главного командования. Сейчас не хотелось бы расплёскиваться в подробностях, все подробности и эмоции будут через некоторое время в следующем, уже финальном, надеюсь, отчёте о БМО. Лично я его - БМО - закрываю кусками, без нервов, в-охоточку. Начало было положено в поездке МОСКОВСКИЙ КОМПАС, когда занимаясь совсем другой идеей проехали мы с Костяном от 142-го Километра до Крестов, а продолжение было в поездке CREW!КОГО?, где мы уже втроём - Костян, Артемий и я - проехали от Поварово-2 до Орехово-Зуево. Оставалось дело за малым. Орехово-Зуево - Кресты. Разбив поездку на два комфортных дня, мы решили сделать сначала лайтовый, но увлекательный кусочек Воскресенск - Орехово-Зуево через Хорлово, где местный электропоезд есть весьма редкий зверь. Тем более, что завершающий аккорд по закрытию полного кольца БМО должен был прозвучать через иной путь от Воскресенска до Куровской, ведь их, как известно, два.
В общем, нечего тянуть резину в долгий ящик, краткий фотоотчётик о нашей поездке.
План был таков. Подброска до Воскресенска...
Далее искомый участок через Хорлово...
Потом очевидный до Ореха...
И путь домой...
Встреча была назначена у касс. Но... Я написал тут кучу рассказов о поездках, и Костя почти всегда опаздывал... За два часа до встречи мы с ним побеседовали, я услышал заверения мол "да я в этот раз..." Свежо придание. Я приехал вовремя. Но ещё в метро выяснилось, что Костян опять уснул на ходу, пропустил какую-то эльку от Москворечья до Каланчёвки... Ничего нового.
Я же спокойно дождался у табло инфы, и вразвалочку отправился на посадку.
За 13 минут до нашей Шиферной уходила более дальняя до Голутвина с теми же остановками, поездка должна была проходить в пассажирском вакууме, что и подтвердилось при посадке. Народа не было. Люди подсаживались уже после выезда из Москвы.
Незадолго до отхода примчался мокрый Костя. Употел, бегом бежав от Каланчёвской.
Молодец. Успел... Вот, что стоило ехать на метро? Нет, желдор эстетика. За приятной беседой быстро добрались до Воскресенска.
Я ожидал увидеть большой город, а попал в колхоз. Но колхоз повышенной культуры и образцового содержания. Народ был исключительно культурен, в обуви на полати не залазил...
Дальнейшая прогулка по окрестностям лишь подтвердила первые впечатления захолустности. Венцом обзорной экскурсии стал отлив в дивной лагуне. Вот такая она, лагуна по-воскресенски.
И вот нашим очам предстал ожидаемый паровоз.
Недобрый для кого-то тринадцатый путь.
Первым делом проветрон. Была жарко, так что открыли всё, что можно было открыть.
И вот двинулись в путь и уже уходим налево.
Кривая...
У подножья того самого холма. Мы его ещё от 88-го километра видели. Все его видели издалека, достопримечательность известная. Но тут мы проехали прямо у истоков. Он нечеловечески огромен. Завораживающее зрелище, если понимать, что это слой за слоем делалось руками человека...
Хорловские пасторали. Типичные пейзажи БМО.
Уютненько.
И вот уже Куровская, перевалочная база.
Ожидание было долгим, мы с Костяном откровенно скучали.
И вот очередной наш паровоз.
На закате отчалили.
И в пути уже совсем почти стемнело.
В поисках сортира отправились мы в голову состава, и по пути встретили вагон очень весёлой цветовой раскрасочки. Жаль, что сразу в нём так позитивно не ехали.
И вот конечная точка путешествия - Орехово-Зуево.
А наш состав убывал далее в свой далёкий путь во Владимирскую область.
И вот финальное фото ночного уже Орехово-Зуево.
Дальнейшее было лишь просто путём домой, не представляющего никакого интереса. Артподготовка прошла успешно в тёплой, дружественной атмосфере отдыха и бесед. Готовимся к главному событию. Говорят, сам Военноотслуживший Кандидат прибудут-с с визитом...
А пока, вечно ваши Касым и Ремр
Все фото поездки смотреть в обязательном порядке ТУТ
(с) Касым, 2018
Оригинал статьи, написанный мной же, но немного в другой редакции, находится тут https://kasymus.livejournal.com/7248.html