Найти тему

О том как подсознание строит нашу жизнь

Как вы думаете, дорогой читатель, в чём главное отличие счастливого человека от несчастного? В месте проживания? В количестве денег? В окружающих его людях? Нет! Всё эти условия, скорее всего, вторичны по отношению к счастью и успеху. А ведь счастливый человек априори в чём-то успешен!

Фото из архива автора
Фото из архива автора

Главное отличие довольных своей жизнью людей – в их образе мышления, в наличии определённых убеждений. Есть одна хорошая русская поговорка: «Каждый видит то, что хочет». Ведь убеждения – это ничто иное, как непоколебимая вера в истинность того или иного умозаключения. Причём совершенно неважно было получено это убеждение на верных или ошибочных данных, от этого оно своей силы не теряет. Оно всё равно наше, родное, которое помогает нам, давая ощущение стабильности в жизни.

У всех убеждений есть одно характерное свойство – постоянно везде и всюду находить себе доказательства. Отсюда вытекает, что убеждения – это программы, в соответствии с которыми мы подсознательно действуем, а значит, и будем получать реализацию этих программ в своей жизни.

Можно привести массу примеров, подтверждающих этот факт. Например, эффект плацебо в медицине, когда пациентам становилось лучше после приёма таблеток-пустышек, если им давали их под видом новейших эффективных лекарств.

Ровно то же самое происходит с нашими убеждениями по отношению к нашему внешнему виду и нашим действиям. Мысли материальны, и уж если вы считаете себя неудачником, то это и в действительности будет так. Потому, что вы сами постоянно находите этому подтверждение и своими действиями создаёте себе такую реальность.

Этому есть хорошее объяснение. Как известно, мы можем держать внимание всего на 7+/- 2 единицах информации, всё, что сверх этого, попадает прямиком в наше подсознание. При этом, информации с каждым днём к нам поступает всё больше и больше, но осознанно мы её воспринимать просто физически не можем по причине того, что в фокусе нашего внимания одновременно может находиться:

  • занятие, которым мы активно увлечены,
  • любая информация об опасности,
  • то, что соответствует нашим убеждениям.

Поэтому каждая неудача будет укреплять в вас веру в вашу никчёмность, а любой успех вы будете списывать на случайное стечение обстоятельств. Если верить в недружелюбие окружающего мира, бедность и безнадёжность, то подсознание приложит все имеющиеся у него ресурсы, чтобы это стало вашей реальностью. И так будет до тех пор, пока вы не усомнитесь в неверности того или иного ограничивающего убеждения.

Изображение Shahid Abdullah с сайта Pixabay
Изображение Shahid Abdullah с сайта Pixabay

Если в какой-либо сфере жизни у вас что-то не получается, то это значит, что в вашем подсознании присутствует ментальный блок в виде ограничивающего убеждения. На этот случай есть одна простая, но очень эффективная техника, которую описал Джо Витале в своей книге «Духовный маркетинг».

Он предлагает взять два листа бумаги. На первом – описать вашу нынешнюю ситуацию, то, что вас сдерживает и мешает в жизни. При этом необходимо пережить все негативные чувства, которые вызывает эта проблема. Чем основательней вы это сделаете, тем лучше будет результат. После этого листок следует отложить и взять второй, чистый. Напишите на нём то, каким вы видите решение, что вы хотите получить и какие чувства испытать. Погрузитесь в эти чувства и эмоции, представляя себе идеальную картинку разрешения ситуации. Поработайте до тех пор, пока не появится чувства завершённости.

Теперь необходимо взять свой первый листок, окинуть его взглядом и сжечь над пламенем свечи. После чего нужно сложить вчетверо второй листок и носить его с собой, ежедневно перечитывая в течение трёх недель.

-3