Миниатюрные и аккуратные огуречки-корнишоны, без них у нас не обходится ни одно застолье, да и в будние дни съедаются быстро и с удовольствием.
По этому рецепту корнишончики получаются ароматные, хрустящие с легкой остринкой.
Нам потребуется:
- огурцы
- морковь
- корень хрена
- чеснок
- перец горький
- соль
- сахар
- уксус 70%
- приправы: кориандр, гвоздика целая, душистый и черный перец горошком
Моем и замачиваем корнишоны в холодной воде на 1-2 часа.
Банки хорошо моем, стерилизовать не требуется.
Засыпаем в банки приправы на 0,5 литровую банку: гвоздика - 3-4 шт., черный перец - 4-5 шт., кориандр - 7-10 шт., душистый перец - 2-3 шт.
Небольшими кусочками режем морковь, корень хрена, горький перец. Чеснок разрезаем на 2-3 части.
У огурцов отрезаем хвостики с двух сторон и выкладываем одним слоем в банки.
К корнишонам добавляем: морковь, чеснок, хрен и горький перец по 3-4 кусочка.
Затем до верха заполняем банку огурцами.
Также к ним можно добавить помидорчики черри, получается очень вкусно.
Ставим банки на полотенце, заливаем кипятком и накрываем стерилизованными крышками. Оставляем до полного остывания.
В кастрюлю насыпаем соль и сахар, на 1 литр воды: 2 ст.л - соли и 1 ст.л сахара.
Сливаем воду с остывших огурцов в кастрюлю и кипятим рассол.
Заливаем огурцы рассолом и добавляем 70% уксус, на 0,5 л банку - 1 ч.л.
Герметично закрываем крышками. Опрокидываем банки на крышки и оставляем остыть.
Хранятся такие корнишончики прекрасно как в погребе, так и при комнатной температуре.
Удачных вам консерваций и приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!
#овощи #огурцы #огурцы на зиму #сад и дача #быстрый рецепт