Найти тему

Хрустящие корнишоны на зиму, съедаются моментально

Оглавление

Миниатюрные и аккуратные огуречки-корнишоны, без них у нас не обходится ни одно застолье, да и в будние дни съедаются быстро и с удовольствием.

По этому рецепту корнишончики получаются ароматные, хрустящие с легкой остринкой.

Нам потребуется:

  • огурцы
  • морковь
  • корень хрена
  • чеснок
  • перец горький
  • соль
  • сахар
  • уксус 70%
  • приправы: кориандр, гвоздика целая, душистый и черный перец горошком
Моем и замачиваем корнишоны в холодной воде на 1-2 часа.
Банки хорошо моем, стерилизовать не требуется.

Засыпаем в банки приправы на 0,5 литровую банку: гвоздика - 3-4 шт., черный перец - 4-5 шт., кориандр - 7-10 шт., душистый перец - 2-3 шт.

Небольшими кусочками режем морковь, корень хрена, горький перец. Чеснок разрезаем на 2-3 части.

-2

У огурцов отрезаем хвостики с двух сторон и выкладываем одним слоем в банки.

К корнишонам добавляем: морковь, чеснок, хрен и горький перец по 3-4 кусочка.

Затем до верха заполняем банку огурцами.

Также к ним можно добавить помидорчики черри, получается очень вкусно.

Ставим банки на полотенце, заливаем кипятком и накрываем стерилизованными крышками. Оставляем до полного остывания.

В кастрюлю насыпаем соль и сахар, на 1 литр воды: 2 ст.л - соли и 1 ст.л сахара.

Сливаем воду с остывших огурцов в кастрюлю и кипятим рассол.

Заливаем огурцы рассолом и добавляем 70% уксус, на 0,5 л банку - 1 ч.л.

Герметично закрываем крышками. Опрокидываем банки на крышки и оставляем остыть.

-3

Хранятся такие корнишончики прекрасно как в погребе, так и при комнатной температуре.

Удачных вам консерваций и приятного аппетита!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!

#овощи #огурцы #огурцы на зиму #сад и дача #быстрый рецепт