-Некоторые кошки, пробыв долгое время в Забытом Ключе, обретают бессмертие. К сожалению, они так навсегда и остаются кошками…. Если Вы, друг мой, понимаете, о чём я, то знаете, где взять такую кошечку…
-Тогда мне надо спешить, - сказал Фёдор призраку. – Спасибо Вам, господин художник. Обещаю, что мы обязательно вернёмся.
-Я буду ждать…
Уважаемые читатели! Те, кто уже знаком с каналом Либерио, скорее всего, поняли: здесь – продолжение истории Фёдора Найдёнова из рассказа «Лозовиха». Для тех, кто случайно впервые открыл мой рассказ: Фёдор – обладатель наследственного дара, позволяющего ему видеть умерших и разговаривать с ними. Волей случая Фёдор стал кладбищенским сторожем, вот тогда-то и началась эта история…
Когда Фёдор вернулся к ожидавшим его спутникам, Фотий спал в машине Макса, положив голову на Ольгины колени. Все остальные смотрели на Фёдора вопросительно, но молчали.
-Планы меняются, - он не стал тянуть кота за хвост. – Сегодня разъезжаемся по домам.
-Почему? – за всех спросил Гробокопатель.
-Появилась новая информация. Мне надо подготовиться.
-Простите, но я ничего не понимаю, - заговорила Ксюша. – Можно немного подробнее?
-Не можно, а нужно. Но не сегодня, - отрезал Фёдор. – Я взял на себя ответственность, и я не буду рисковать никем из вас.
-Это может быть опасно? – спросила Татьяна Вадимовна, встревожено посмотрев на Ваню.
-Вы задаёте слишком много вопросов. Я всем отвечу, когда у нас появится достаточно времени.
-Напрасно Вы так, уважаемый Фёдор, - включился Геннадий Михайлович. – С нами женщины, не стоит волновать их понапрасну. Расскажите хотя бы что-то, что может прояснить ситуацию. Неизвестность пугает больше реальной опасности.
-Это очень долго объяснять. Есть здесь кто –то, кроме Макса, кто слышал про Забытый Ключ?
-Допустим.
Фёдор не удивился тому, что это сказал всё тот же Геннадий Михайлович.
-Давайте поступим следующим образом, - продолжил он. – Условно мы уже разделены по машинам на два отряда. Вы, Фёдор, со своим отрядом отправитесь улаживать вскрывшуюся проблему. Я же приглашаю своих спутников переночевать в деревне у моих друзей, их я предупрежу по телефону, гостям там всегда рады, к тому же Ваня И Ксюша уже им знакомы. А по пути расскажу всё, что мне известно о Забытом Ключе. Это ведь в какой-то степени моя семейная история… Подходит?
-Мне – да, - сказал Фёдор.
-А мне и деваться некуда, - добавил Гробокопатель. – Я давно понял, что не стоит спорить с Фёдором. Он всё равно знает больше, чем говорит, и все козыри прячет в рукаве.
-Не подумайте, что я Вам не доверяю, - отозвалась Татьяна Вадимовна. – После всего услышанного это невозможно. Просто я очень волнуюсь…
Предыдущая часть здесь.
-Это хорошо, что Вы волнуетесь, - сказал Фёдор. – Так я могу быть уверен, что Вы не полезете без меня в небезопасное место, и остальных не пустите. Особенно, когда Геннадий Михайлович про него расскажет. А сейчас мне надо спешить. Макс, ты нас отвезёшь домой? И, кстати, ты у нас переночуешь?
-Если вы пригласите.
-Уже пригласили. Давайте обговорим, где нам лучше всего встретиться завтра утром.
-Чтобы вам не плутать сильно, предлагаю назначить встречу на повороте на Сергеевку, - сказал Геннадий Михайлович.
-Макс, ты знаешь, где это?
-Знаю.
-К восьми утра успеем? Учти, нам с тобой предстоит ночью попутешествовать.
-Далеко путешествовать?
-В Анненково и обратно.
-Тогда успеем.
-Значит, договорились? В восемь у поворота на Сергеевку?
Все закивали.
-Договорились, - сказал Геннадий Михайлович. – Позвольте лишь один, самый последний вопрос.
-Только очень коротко.
-Короче некуда. Как зовут вашу кошку?
Начало рассказа «Слепой» здесь.
Продолжение здесь.
Жду ваших комментариев, критики и предположений)))