Найти тему
Угощайтесь

Первое, второе и компот

Суп с сырными фрикадельками, салат с баклажанами, печень куриная жареная, картофельное пюре, компот из вишни и яблок.
Суп с сырными фрикадельками, салат с баклажанами, печень куриная жареная, картофельное пюре, компот из вишни и яблок.

1. Суп с сырными фрикадельками

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Картофель — 300 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 130 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите куриный бульон, отделите мясо от костей, нарежьте его и верните обратно в бульон.
  2. Очистите морковь и лук, нарежьте и обжарьте овощи в масле на сковороде.
  3. Картофель нарежьте кубиками.
  4. Натрите сыр на средней терке, добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте фрикадельки.
  5. В готовый бульон добавьте нарезанный картофель вместе с обжаренными овощами, лавровый лист и перец. Варите до полуготовности картофеля.
  6. Затем добавьте фрикадельки и варите на слабом огне, чтобы они не разварились. Готовьте до полной готовности картофеля.
  7. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Очень вкусный супчик
Очень вкусный супчик

2. Салат с баклажанами

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Яйца — 6 шт.
  • Майонез — 2–3 ст. л.

Для маринада:

  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахар, соль — по 1 ч. л.
  • Кипяток — 150 мл

Баклажаны нарезать кружками, затем соломкой, посолить и оставить на 20 минут. После этого обжарить на сковороде с добавлением масла до готовности и остудить.

Яйца взбить венчиком, добавить 1/3 ч. л. соли и выпечь тонкие блинчики. Остудить их и нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами, выложить в пиалу, добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Оставить мариноваться на 20 минут.

Помидоры нарезать кубиками, положить в сито и дать стечь жидкости.

В салатнике смешать баклажаны, помидоры, соломку из яичных блинчиков и маринованный лук. Заправить майонезом, при необходимости, досолить.

Вкусный, оригинальный салат
Вкусный, оригинальный салат

3. Печень куриная жареная.

Ингредиенты:

  • 600 граммов куриной печени
  • 1/2 стакана муки
  • 1 головка лука
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте печень, удалите желчные протоки и пленки. Разрежьте её на две части.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Обваляйте каждую часть печени в муке и обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон.
  4. Убавьте огонь и добавьте нарезанный полукольцами лук. Обжаривайте, помешивая, в течение 3 минут.
  5. Сбрызните печень раствором уксуса и воды (1 чайная ложка 6% уксуса, 1 чайная ложка воды), перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 10 минут настояться.
-4

4. Картофельное пюре

  • Картофель — 700 гр.
  • Молоко — 120 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Соль — по вкусу.

Очистите картофель, залейте его водой, добавьте 1 чайную ложку соли и отварите до готовности. Слейте воду, влейте молоко, положите сливочное масло и поставьте на небольшой огонь на 3 минуты. Снимите картофель с огня, разомните его с молоком и маслом, при необходимости досолите по вкусу.

-5

5. Компот из вишни и яблок.

Для приготовления компота на 3 литра воды потребуется 1 стакан вишни, 3 яблока и 1,5 стакана сахара. Вишню и яблоки необходимо помыть, яблоки нарезать дольками. Затем фрукты следует поместить в кастрюлю, добавить сахар и залить водой. После этого компот нужно довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить в течение 5 минут. В конце приготовления компот необходимо снять с огня и дать ему остыть.

-6

Приятного аппетита!