Здравствуйте!
В этот раз о кулинарии, но немножко с другой стороны. Итак, с чего бы начать...
Наверное, с того, что мама, приехав проведать, как мы живём, привезла в гостинец здорового такого судака. Нам его съедать потребуется в два приёма, как бы не в три, больше за один подход не осилим (правда, хорошая рыбина). Вопрос, в каком виде его съедать? Пошёл за ответом на кулинарные сайты, и началось...
Готовить я немножко люблю и, смею надеяться, умею, так что отварить, включая суп (ухой не назову, но похлёбка будет), отварить на пару на картошке, запечь с картошкой, луком и прочим, запечь с квашеной капустой (отдельный рецепт) и, в конце концов, пожарить смогу.
Но всё-таки полез за идеями.
Что нашёл?
Может быть, я не в той среде вырос, но рецепты какие-то... претенциозные на "высшую кулинарию".
Всё красиво сервировано и сфотографировано, это да, этого не отнять. Но, читая список ингредиентов, а потом, просматривая сам рецепт...
Чистенькие девочки, папы-депутатики
Дарят вам иллюзии, крутят вам кино.
Знайте, что ещё есть жизнь сломанных солдатиков,
Спичечных коробочек, карт и домино.
Создаётся представление о целевой аудитории. Вот тут всё написали лучше меня, так что повторяться не буду. Обратить внимание на раздел "Технология производства".
Что искал
Самое простое - что можно сделать с судаком с минимальными трудозатратами. Мне не нужны рецепты с ингредиентами вроде шерсти единорога, нектара четырёхлистного клевера и прочего в том же духе. Вот он судак - какие ваши соображения и идеи?
Что вынес
Уверенность в замкнутости сетевых сообществ на себе. Интернет становится всё более доступным, число потребителей контента расширяется, так почему же вы, генераторы этого самого контента, не смотрите на потребности аудитории?
Ах, понты и "елитность"! Тогда понятно.
***
Наверное, на противень запихаю с луком, кабачком и специями. Может, в "Книге о вкусной и здоровой пище" 1953-го года издания (такая есть) что-нибудь поищу.