Приветствую дорогие мои читатели! Я рад видеть вас на своём канале. И сегодня речь пойдёт о моём любимому десерте. О красном бархате. Вы просто не можете не попробовать этот торт. А я поделюсь с вами рецептом. Сразу скажу что картинки не авторские.
Ингредиенты:
Мука -350гр.
Сахар - 300гр.
Сода - 1 чайная л.
Разрыхлитель - 2 чайных л.
Какао - 1 ст. ложка
Соль четверть чайной л.
Масло растительное - 300 мл.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 300мл.
Красный пищевой краситель - чайная л.
(Для крема)
Ванильный экстракт - 1 чайная л.
Сахарная пудра - 150 гр.
Сыр сливочный - 250гр.
Масло сливочное - 250гр.
Молоко - 1 ст. ложка
Итак, начнём!
Первым делом взбейте яйца, добавьте к ним сахар и ванильный экстракт (постепенно помешивая). До белого цвета.
После этого добавляем красный краситель и всё тщательно взмешиваем.
Далее возьмите соду и перемешайте её с кефиром в течении 5 минут.
Далее выливаем туда растительное масло и всё это перемешиваем.
Должно получиться что то подобное:
Идём дальше
Теперь ваша задача перемешать сухие ингредиенты (какао, разрыхлитель и тд.) и подмешать и в кефир в тесто.
Мешать нужно долго.
Для следующего этапа вам понадобится круглая формочка
Обстелите её пергаментом залейте туда бордовый массу.
Положите тесто в духовку на 35 минут. Температура должна быть 165 - 170 С⁰
Теперь займёмся кремом
Налейте в миску молоко, добавьте туда сыр и ванильный экстракт. Перемешайте всё до однородной массы.
30 минут прошло, и пора доставать наши коржи.
Когда они остынут, подровняйте верхушки ножом.
Теперь самое приятное.
Последним этапом намажьте коржи кремом, соедините и подровняйте по бокам.
Поставьте в холодильник на 3 часа, и ваш торт готов!
Приятного аппетита, подписывайтесь на канал и делитесь этим рецептом с друзьями!