Найти в Дзене
Советская кухня

Как приготовить всему миру известный КРАСНЫЙ БАРХАТ

Оглавление

Приветствую дорогие мои читатели! Я рад видеть вас на своём канале. И сегодня речь пойдёт о моём любимому десерте. О красном бархате. Вы просто не можете не попробовать этот торт. А я поделюсь с вами рецептом. Сразу скажу что картинки не авторские.

Ингредиенты:

Мука -350гр.

Сахар - 300гр.

Сода - 1 чайная л.

Разрыхлитель - 2 чайных л.

Какао - 1 ст. ложка

Соль четверть чайной л.

Масло растительное - 300 мл.

Яйца - 3 шт.

Кефир - 300мл.

Красный пищевой краситель - чайная л.

(Для крема)

Ванильный экстракт - 1 чайная л.

Сахарная пудра - 150 гр.

Сыр сливочный - 250гр.

Масло сливочное - 250гр.

Молоко - 1 ст. ложка

Итак, начнём!

Первым делом взбейте яйца, добавьте к ним сахар и ванильный экстракт (постепенно помешивая). До белого цвета.

После этого добавляем красный краситель и всё тщательно взмешиваем.

Далее возьмите соду и перемешайте её с кефиром в течении 5 минут.

Далее выливаем туда растительное масло и всё это перемешиваем.

Должно получиться что то подобное:

Идём дальше

Теперь ваша задача перемешать сухие ингредиенты (какао, разрыхлитель и тд.) и подмешать и в кефир в тесто.

Мешать нужно долго.

Для следующего этапа вам понадобится круглая формочка

Обстелите её пергаментом залейте туда бордовый массу.

-2

Положите тесто в духовку на 35 минут. Температура должна быть 165 - 170 С⁰

Теперь займёмся кремом

Налейте в миску молоко, добавьте туда сыр и ванильный экстракт. Перемешайте всё до однородной массы.

-3
Вот что должно получиться на выходе.
Вот что должно получиться на выходе.

30 минут прошло, и пора доставать наши коржи.

-5

Когда они остынут, подровняйте верхушки ножом.

Теперь самое приятное.

Последним этапом намажьте коржи кремом, соедините и подровняйте по бокам.

-6

Поставьте в холодильник на 3 часа, и ваш торт готов!

Приятного аппетита, подписывайтесь на канал и делитесь этим рецептом с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются