Найти тему
Елена

Москва , жара , а я с блинами.

Духота, за окном + 30. « А не испечь ли мне блинчиков?» приходит дурная мысль в мой с кислородным голоданием мозг. « Испечь », хочу же. И понеслось , они вкусные, кружевные и вечером будет с чем попить чайку.

Для приготовления блинов нам понадобятся

2 ст. воды

2 ст. молока

4 ст. муки

яйцо 2 шт.

1 ч. л . соли

100 гр. сахара

1 ч. л. сухих дрожжей или 30 гр. сырых

100 мл. растительного масла без запаха

В двух стаканах теплой воды распустить дрожжи , добавить соль и сахар , все перемешать пока сахар не раствориться . Добавить 2 яйца и опять все хорошо перемешать венчиком. Всыпать заранее просеянную муку и тут уже массу желательно перемешать миксером на маленькой скорости , так будет легче разбить все мучные комочки. Влить тонкой струйкой теплое молоко . Готовое тесто оставить в покое на час, после влить растительное масло.

Рецепт взят с просторов интернета, где я уже не припомню. Записала на бумажечку и нет нет да и пользуюсь. Хорошие блины получаются я люблю когда кружевные. Вот она красота в наглядности.

Пользуйтесь , надеюсь была полезной. Устала только от жары и печки , не рекомендую так издеваться над собой в период летнего зноя. Пеките и кушайте на здоровье. Рецепт проверен многократно ,получится у всех. Дрожжевые блины получаются всегда!!!