Первое что меня начинает угнетать, так это вредители с приходом летнего сезона. Поэтому долго экспементируя разные методы борьбы с ними, я нахожу для себя всё новые способы.
Например, с капустой мне пришлось долго практиковать разные варианты борьбы с вредителями, и всё таки я нашла пару отличных. Советую сохранить и не терять этот метод!
Мои способы борьбы
Разберёмся в начале с вредителями капусты: медведок, слизней, тлей, молей, мух, белых бабочек. Вся эта живность быстро появляется на нашей полезной капустке.
Кроме того, они выбирают для пищи уже хорошо сформированные и созревшие овощи. Итак, перейдем к моим способам.
Я использую максимально натуральные способы для сохранности моей капустки.
1. Настой горчицы. 10-литровое ведро воды, 2 столовые ложки горчичного порошка, 2 столовые ложки мелкой соли, 1 чайная ложка красного перца. Хорошенько смешайте всё это до однородности в емкости, в которой вам будет удобно.
После полейте обильно капусту, не жалея овоща. Горчица сильно отпугнет вредителей и через пару дней все они исчезнут.
2. Луковая шелуха. В данном варианте важно соблюсти время распыления.
Лучшим временем для полива будет после заката, чтоб капустные листики получили наименьшие ожоги. Нам нужна настойка луковой шелухи, чтобы обработать капустные вилки.
Плюс к тому, это отличное удобрение для почвы.
3. Настой золы. А этот способ нужен для запущенного урожая. В 10 литрах кипящей воды растворить пол стакана золы и добавить 3-4 ложки тертого мыла.
Важно выдержать настойку 1 день, а после процедить её через марлю. Влив раствор в лейку, можно обрабатывать ваш урожай.
Надеюсь я вам помогла своими советами.
Ваша Любовь.