Найти тему
Советская кухня

Как приготовить шоколадный ветер. Молекудярная кухня. Ты должен попробовать.

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели! Думаю вы поняли о чем пойдёт речь. Этот десерт упоминался в сериале "Кухня". Потом мне стало интересно какой он на вкус, и мне захотелось чтобы больше людей смогло легко приготовить десерт.

А перед этим оформи подписочку, так ты мотивируешь меня делать больше полезных и простых рецептов!

Ингредиенты

шоколад - 250 г (желательно чтобы был простой шоколад 75% без всяких ненужных добавок, просто шоколад)
вода - 225г

Всё! Это все ингредиенты. Зато вкус...

Сразу хочу предупредить что для следующего этапа вам понадобиться лёд в огромных количествах. Вы должны заполнить кастрюльку льдом.

-2

Пока вы делаете лёд, предлагаю поломать шоколад в миску, залить туда воду и растопить.(вместе с водой обязательно). Вам нужно чтобы шоколад растворился в воде.

-3

Далее миску с шоколадом надо поместить в кастрюльку со льдом чтобы лёд полностью окружал ёмкость с шоколадом. (10 мин)

После этого миксером взбейте всю шоколадную массу. Я рекомендую взбивать не менее 10 мин.

-4

Взбиваем до тех пор пока шоколадная масса начнет густеть, поверьте вы это заметите сразу.

Я вас поздравляю, теперь его можно есть просто так или использовать как крем для пирога, а возможно для эклера, шоколадный ветер украсит любой десерт. Поэтому приятного аппетита! Напиши в комментариях был ли полезен рецепт? Ставь лайк и подписывайся!

В следующих статьях я буду учить вас делать домашнее вкусное вино, а пока что вот ссылки на предыдущие статьи 1 2 3 4. Приятного аппетита!