Найти в Дзене
НадяТыЧо

Екатеринбург. Путешествие на выходные. Часть 2

Когда мы всерьез начали планировать что будем делать в Екатеринбурге, то первым делом домашние у меня начали спрашивать, что посмотреть в городе, потому что я там бывала. Все мои воспоминания ограничивались лишь загадочным для близких "павильон Каслинского литья и пруд", поэтому обратились к интернету. Сразу исключили для себя все места связанные с историей гибели Царской семьи, потому что мне как-то дискомфортно идти на место преступления и рассматривать все, что с ним связано. Я считаю, что это чудовищнейшее преступление против людей и в том числе детей, но зарабатывать на этом еще чудовищнее...

Итак, мой пункт номер один был.... Ельцин-центр. Да, именно туда хотелось попасть больше всего. Сын очень хотел увидеть небоскреб "Высоцкий", муж... не определился потому что о городе не знал почти ничего и в интернет смотреть ему было лень))). Культурной программой занимались мы с сыном и вот, что мы напланировали:

1. Ельцин-центр - сын тоже хотел там побывать.

2. Дендропарк - "природа, тишина, птички..."

3. Плотинка или Плотина городского пруда - как сопутствующее там еще и дом Севостьянова и рядом неформальная тусовка уличных музыкантов и танцоров.

4. Высоцкий - по приезду в город муж созрел до музея Высоцкого, находящегося в одноименном небоскребе.

5. "найти приличное и недорогое место где можно поесть"

6. Улица Вайнера, своеобразный Арбат, пешеходная улица

7. Памятник Майклу Джексону (об этом пункте не знал никто, он держался в тайне)))

8. "ну может в музеи какие-то зайти краеведческий или там изобразительных искусств или вдруг что интересное обнаружится случайно")))

8а. успеть вздремнуть в отеле часок, чтобы осуществить пункт 9))

9. ночная подсветка Ельцин-центра и других зданий, но Ельцин-центр самое главное)

Как видно из этого безумного плана, безумного потому что слишком много всего, понятно почему мы под вечер были выжатыми как лимон, но, что самое удивительное пункты мы выполнили на 90%.

Гулять мы пошли сразу и первым пунктом стал "Высоцкий" так называют высотку и там же находится музей Владимира Семеновича. "Вел" нас сын по принципу "мне сказали, что высотку видно с любой точки вон она -пошли")))) И мы пошли, каким-то образом мы вышли на улицу Вайнера и там я немного поснимала уличные скульптуры, которые там в обилии установлены.

-2

УПС. Была уверена, что сфотографировала несколько фигур, а оказалась только одна, но самая милая)))

Улица Вайнера пешеходная, на ней располагаются в огромном количестве всевозможные кафе и торговые центры - большие и маленькие, царит хаос, потому что отовсюду "кричит реклама" этот излишний шум создающая и мешающая гулять. Хочется не гулять, а сбежать оттуда как можно скорее. Поэтому я за пешеходные улицы, но там не должно быть такого шалмана...

Итак, с улицы Вайнера мы вышли на площадь перед Администрацией города, вот это здание я сразу вспомнила из детства потому что.. красиво. Не площадь красивая, а само здание, которое мы потом проходили несколько раз и каждый раз я его фотографировала.

Дальше мы двинулись по улице сплошь из торговых и офисных центров, где кипела жизнь, люди активно перемещались, кушали, общались. Было шумно.

Потом мы неведомым образом вышли на более тихую улицу с домами советской застройки и старинными особняками еще дореволюционного времени. К сожалению успела сфотографировать только одно, а их там было достаточно

-4

Мы двинулись к небоскребам и тут у меня закралось первое подозрение, оказавшееся верным "Это не Высоцкий"! Я молчала, боясь, что меня начнут критиковать и решила пусть сами осознают)) А у меня в голове крутилось невесть откуда взявшееся: небоскребы-небоскребы, а я маленький такой"

-5
-6
-7
-8

Постепенно свою ошибку осознал и сын..)) и мы двинулись в обратном направлении, а Высоцкий опять маячил впереди и видно его было отовсюду)

-9

Правда очевидным плюсом оказалось то, что мы уже точно знали как дойти до Ельцин-центра, потому что именно туда мы и пришли))

Еще минут 40 пути по сусанинскому приложению (так я называла Карты, которыми пользовался сын) и мы вышли, наконец, к ..... реке Исеть и плотине на ней. Тому самому месту, где музыканты танцоры... но дело было днем, поэтому там никого не наблюдалось кроме таких же как мы гуляющих по городу отпускников, стоящих у причала прогулочных лодочек и продавцов мороженого.

-10

там же находится пешеходный переход к Плотинке пруда с оригинальной надписью

-11

а также красивейшее здание Екатеринбурга дом купца Севастьянова

Также на набережной находятся две красивейших беседки (отсылка к каслинскому павильону?)

-13

Еще несколько минут блуждания по улицам и мы вышли к настоящему "Высоцкому".

-14

На последнем этаже высотки находится смотровая площадка, она платная, но знающий человек нам сказал, что вид с небоскреба не стоит своих денег, поэтому мы пошли только в музей, который находился на первом этаже здания.

Перед входом в бизнес-центр, а это именно так, красивая цитата от Владимира Семеновича

-15

Музею Высоцкого хочется дать второе название "Сделано с любовью". Его создатель поклонник поэта, он собрал коллекцию, на свои деньги создал всю экспозицию. Не думала, что там есть какие-то ценные экспонаты, но оказалось что там есть вещи из семьи Владимира Семеновича, его подлинные автографы и еще очень много всего интересного. Всем рекомендую к посещению!

Рядом с бизнес-центром находится памятник Высоцкому и Марине Влади, признанный самым романтичным памятником поэту.

-17

Продолжение следует....