Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Сегодня мы приготовим необычную выпечку, и для этого нам понадобится протеиновый порошок. Рецепты с протеином очень просты в приготовлении и очень полезны для организма. Об этом говорят отзывы людей, которые эти блюда употребляют.
Протеин - это сухой белковый порошок. Его делают из:
- из говяжьего и свиного нежирного мяса, курицы, индейки, кролика
- из рыбы и морепродуктов
- из молочных продуктов
- яиц
- растительных продуктов: арахис, фасоль, горох
Протеиновый порошок относится к продуктам питания. Его употребляют спортсмены и люди, следящие за своим здоровьем и желающие привести свое тело в порядок.
Еще к полезным завтракам отлично подойдут оладьи банановые без муки и сахара, которые вам также понравятся.
Протеиновый порошок для блинчиков
Ингредиенты:
- заменитель сахара - 1 чайн. л.
- яичный белок - 3
- протеин со вкусом клубники - 25 гр
- миндальное масло - 1 стол. л.
- вода - 1/4 чашки
Готовим:
- Поместите в миску белки, заменитель сахара, масло, воду и хорошо все перемешайте.
- Добавьте протеин и взбейте все до однородной массы.
- Разогрейте антипригарную сковородку и смажьте ее растительным маслом.
- Обжаривайте блинчики с двух сторон до румяности.
- При подачи полейте любимым сиропом. Можно украсить клубникой или кусочками бананов.
Приятного чаепития!
Протеиновый порошок для сырников
Ингредиенты:
- творог 1% - 500 гр
- протеин ванильный - 30 гр
- яйца - 3
- мука овсяная - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
Приступим:
- В миску выложите творог, вбейте яйца, добавьте соль, сахар и все перемешайте.
- Смешайте протеин с мукой, добавьте к творогу и все перемешайте.
- Разогрейте антипригарную сковородку и смажьте ее тонким слоем масла.
- Обжаривайте сырники только на раскаленной сковороде, на малом огне по 2 мин. с каждой стороны.
- Выложите сырники на тарелку и подавайте к столу горячими, украсив по вкусу.
Приятного чаепития!
Овсяное печенье с протеином
Ингредиенты:
- мед жидкий - 2 ст. л.
- мука овсяная - 1-1,5 стакана
- протеин ванильный - 30 гр
- яйцо - 2 целых и 2 белка
- яблоко зеленое - 1
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- корица - 1 ч. л
- соль - 1 щепотка
Приступим:
- В миску влейте мед, положите разрыхлитель, корицу и соль. Все хорошо перемешайте венчиком.
- Добавьте яйца и опять все хорошо перемешайте.
- Теперь добавьте протеин и муку. Вместо муки можно измельчить овсяные хлопья, которые долго варятся, но не быстрого приготовления.
- Яблоко помойте, удалите серединку, натрите на терке и добавьте в тесто.
- Продолжайте замешивать.
- Я густым его не делаю.
- Потом поместите тесто в кулинарный мешок и выдавливайте печеньки на противень, устланный пергаментом.
- Духовка к этому моменту должна быть уже на разогреве.
- И когда температура будет 180 С, отправляйте противень в духовку.
- Выпекайте 20 минут.
- Но духовки у всех разные, поэтому и время приготовления будет разным. Лучше следите за процессом.
Приятного чаепития!
Подводим итоги
Протеиновый порошок - полезный продукт, потому что содержит в составе белки, которые легко усваиваются. Но есть ряд недостатков, которые надо изучить перед употреблением, чтобы их избежать. При правильном индивидуальном подборе и умеренном потреблении, протеин не принесет вреда.
До новой встречи в новой статье! С уважением, Надежда!