Найти тему
Готовим с Надеждой

Рецепты выпечки с протеиновым порошком для похудения

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня мы приготовим необычную выпечку, и для этого нам понадобится протеиновый порошок. Рецепты с протеином очень просты в приготовлении и очень полезны для организма. Об этом говорят отзывы людей, которые эти блюда употребляют.


Протеин - это сухой белковый порошок. Его делают из:

  • из говяжьего и свиного нежирного мяса, курицы, индейки, кролика
  • из рыбы и морепродуктов
  • из молочных продуктов
  • яиц
  • растительных продуктов: арахис, фасоль, горох

Протеиновый порошок относится к продуктам питания. Его употребляют спортсмены  и люди, следящие за своим здоровьем и желающие привести свое тело в порядок.

Еще к полезным завтракам отлично подойдут оладьи банановые без муки и сахара, которые вам также понравятся.

Протеиновый порошок для блинчиков

Ингредиенты:

  • заменитель сахара - 1 чайн. л.
  • яичный белок - 3
  • протеин со вкусом клубники - 25 гр
  • миндальное масло - 1 стол. л.
  • вода - 1/4 чашки

Готовим:

  • Поместите в миску белки, заменитель сахара, масло, воду и хорошо все перемешайте.
  • Добавьте протеин и взбейте все до однородной массы.
  • Разогрейте антипригарную сковородку и смажьте ее растительным маслом.
  • Обжаривайте блинчики с двух сторон до румяности.
  • При подачи полейте любимым сиропом. Можно украсить клубникой или кусочками бананов.

Приятного чаепития!

Протеиновый порошок для сырников

Ингредиенты:

  • творог 1% - 500 гр
  • протеин ванильный - 30 гр
  • яйца - 3
  • мука овсяная - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
-2

Приступим:

  • В миску выложите творог, вбейте яйца, добавьте соль, сахар и все перемешайте.
  • Смешайте протеин с мукой, добавьте к творогу и все перемешайте.
  • Разогрейте антипригарную сковородку и смажьте ее тонким слоем масла.
  • Обжаривайте сырники только на раскаленной сковороде, на малом огне по 2 мин. с каждой стороны.
  • Выложите сырники на тарелку и подавайте к столу горячими, украсив по вкусу.

Приятного чаепития!

Овсяное печенье с протеином

Ингредиенты:

  • мед жидкий - 2 ст. л.
  • мука овсяная - 1-1,5 стакана
  • протеин ванильный - 30 гр
  • яйцо - 2 целых и 2 белка
  • яблоко зеленое - 1
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • корица - 1 ч. л
  • соль - 1 щепотка
-3

Приступим:

  • В миску влейте мед, положите разрыхлитель, корицу и соль. Все хорошо перемешайте венчиком.
  • Добавьте яйца и опять все хорошо перемешайте.
  • Теперь добавьте протеин и муку. Вместо муки можно измельчить овсяные хлопья, которые долго варятся, но не быстрого приготовления.
  • Яблоко помойте, удалите серединку, натрите на терке и добавьте в тесто.
  • Продолжайте замешивать.
  • Я густым его не делаю.
  • Потом поместите тесто в кулинарный мешок и выдавливайте печеньки на противень, устланный пергаментом.
  • Духовка к этому моменту должна быть уже на разогреве.
  • И когда температура будет 180 С, отправляйте противень в духовку.
  • Выпекайте 20 минут.
  • Но духовки у всех разные, поэтому и время приготовления будет разным. Лучше следите за процессом.

Приятного чаепития!

Подводим итоги

Протеиновый порошок - полезный продукт, потому что содержит в составе белки, которые легко усваиваются. Но есть ряд недостатков, которые надо изучить перед употреблением, чтобы их избежать. При правильном индивидуальном подборе и умеренном потреблении, протеин не принесет вреда.

До новой встречи в новой статье!                                                                                                                                          С уважением, Надежда!