Самая моя любимая каша - амарантовая. Благодаря ей я вошла в длительную ремиссию болячек ЖКТ, поэтому, это мой завтрак минимум 4 раза в неделю. О полезных свойствах амаранта пишут очень много, как и о способах варки амарантовой каши, однако я придумала, как мне кажется, самый простой и удачный рецепт. По крайней мере, я варю её теперь именно так. Усилий - минимум, пользы - максимум. Итак, каждое утро я готовлю две порции каши. На ночь крупу по всем правилам нужно замочить, а потом промыть перед варкой. Но я это делаю редко. С амаранта тяжело слить потом воду, а мелкие крупинки застревает в сите. Поэтому я просто кладу крупу на глаз в мультиварку и заливаю водой. Воды лью достаточно много, она образует при варке полезную для желудка слизь.
Ставлю мультиварку (у меня фирмы Филипс) на режим "каша" на 20 минут. Крупа получается мягкая, каша вязкая и достаточно жидкая. Мне такая консистенция нравится больше всего. Если я крупу замачиваю, то сокращаю время варки на 5 минут. Обязательно в кашу добавляю немного мёда (именно эту кашу я люблю в сладком исполнении), иногда орешки (какие имеются в наличии), и немного растительного молока.
Без молока на воде она тоже вкусная, можно добавить сливочное масло и соль - будет солёный вариант каши. Приятного всем аппетита!