Найти тему
Sumrachnie dali

Простой рецепт амарантовой каши в мультиварке

Самая моя любимая каша - амарантовая. Благодаря ей я вошла в длительную ремиссию болячек ЖКТ, поэтому, это мой завтрак минимум 4 раза в неделю. О полезных свойствах амаранта пишут очень много, как и о способах варки амарантовой каши, однако я придумала, как мне кажется, самый простой и удачный рецепт. По крайней мере, я варю её теперь именно так. Усилий - минимум, пользы - максимум. Итак, каждое утро я готовлю две порции каши. На ночь крупу по всем правилам нужно замочить, а потом промыть перед варкой. Но я это делаю редко. С амаранта тяжело слить потом воду, а мелкие крупинки застревает в сите. Поэтому я просто кладу крупу на глаз в мультиварку и заливаю водой. Воды лью достаточно много, она образует при варке полезную для желудка слизь.

Амарантовая крупа достаточно мелкая, и промыть её проблематично.
Амарантовая крупа достаточно мелкая, и промыть её проблематично.

Ставлю мультиварку (у меня фирмы Филипс) на режим "каша" на 20 минут. Крупа получается мягкая, каша вязкая и достаточно жидкая. Мне такая консистенция нравится больше всего. Если я крупу замачиваю, то сокращаю время варки на 5 минут. Обязательно в кашу добавляю немного мёда (именно эту кашу я люблю в сладком исполнении), иногда орешки (какие имеются в наличии), и немного растительного молока.

Вкусная и полезная амарантовая каша готова!
Вкусная и полезная амарантовая каша готова!

Без молока на воде она тоже вкусная, можно добавить сливочное масло и соль - будет солёный вариант каши. Приятного всем аппетита!