Домашний хлеб самый лучший. Правда если ты умеешь его готовить. Особенно при отсутствии хлебопечки. Листая ТикТок наткнулась на рецепт бананового хлеба. Решила испечь и поделиться результатами с вами.
Перечислю ингредиенты
3 банана
80 грамм сливочного масла
2 яйца
150 грамм сахара
Щепотка соли
Половина чайной ложки соды
Щепотка ванильного сахара
210 грамм муки высшего сорта
А вот и сами шаги приготовления
Берём бананы и при помощи толкушки делаем кашицу. У меня были бананы среднего размера.
Заливаем сливочным маслом. Взбиваем яйца в отдельном блюде и добавляем к бананам.
Засыпаем сахар, соль и перемешиваем. Я ещё добавила ванильный сахар, но это на вкус.
Добавляем просеянную муку вместе с содой и тщательно перемешиваем.
Полученное тесто переливаем в специальную форму. И выпекаем 50 минут при 180 градусах.
Получается обалденный банановый хлеб.