Найти в Дзене

Сын в 25 лет стал дочерью, а девушка умершей сестры уходит в монастырь. Что чувствуют родители?

Навеяло...

У довольно близкой знакомой сын - гей. Нет, вы ничего такого не подумайте: я не гомофоб - мне вообще чужая личная жизнь по фиолетовому барабану. Знакомая, конечно, уже смирилась, но поначалу на неё страшно смотреть было. Муж ушёл из семьи - не принял выбор единственного сына и "позора" не смог перенести.

Так вот, мне хоть чужая личная жизнь и по фиолетовому барабану, но на то она и ЧУЖАЯ. А как бы я перенесла данное известие, касающееся МОЕГО сына, даже представлять не буду.

В принципе, это касается не только ориентации. Скажи мне сейчас сын, что он уходит в монастырь, мягко говоря, испытала бы шок.

Нет, принять, конечно, можно всё, и не для себя мы детей своих рожаем - с этим я согласна. Изменить или переиграть их выбор мы не в состоянии, поэтому приходится либо смириться, либо улечься на больничную койку с гипертоническим кризом или инсультом, не приведи господи.

Не так давно передачу смотрела про знаменитую таджикскую танцовщицу Малику Каландарову. В Советские времена она танцевала перед самыми высокопоставленными чиновниками из Кремля. Народная артистка СССР.

В девяностые, после развала Союза, когда в Таджикистане началась война, эмигрировала в Штаты вместе с семьёй. Муж и два сына. Живут там до сих пор. Только сын у неё сейчас один, старший. А младший стал... дочерью. Сменил пол.

Из открытых источников.
Из открытых источников.

Ни отец, ни брат не общаются с "новорожденной", мать тоже долго в себя приходила. Но сейчас они встречаются на нейтральной территории, гуляют, совершают шоппинг, привыкают к новым отношениям. То есть, женщина приняла дочь. Которая 25 лет была ей сыном.

Ну, или смирилась. А куда деваться?

Я вот нисколько не толерантна, особенно в свете последних и политических, и других событий, но, когда смотрела эту передачу, всякие мысли в голове носились. И одна кольнула: "Не дай бог оказаться в такой ситуации! Врагу не пожелаешь. Уж лучше бы он геем оказался." Во всяком случае, лично я бы перенесла известие о том, что мой сын педераст гораздо легче, нежели бы он превратился в женщину.

А совсем недавно в одной семье произошла трагедия. Старшая дочь буквально за полгода "сгорела" от онкологии, оставив после себя убитых горем родителей и двоих малолетних деток. И вдруг младшая дочь объявляет о том, что уходит в монастырь.

И тут, если уж дочь и вправду всерьёз решится на постриг, то родители ничего не смогут сделать.

Ну, подумаешь - добавит она им в копилку ещё болячек, делов-то. У неё ведь Высшая Любовь к Нему. А родители... А что родители? Одну дочь потеряли, а вторая спасать их души отправится. Несравненная миссия по отношению к каким-то там родственникам. Которые, на минуточку, ей жизнь дали.

Ну, да-да. Как же я забыть могла? Правило "никто никому ничего не должен" распространилось даже на духовных и верующих людей.

Хотя на самом деле подозреваю, что рано маме паниковать и нервы себе мотать. Пусть девочка поживёт годик-другой послушницей, а там, глядишь, и домой со всех ног удерёт под родительское крыло.

Где-то видела статистику, что одна треть (в лучшем случае) остаётся в монастыре после послушания. Большая вероятность, что девушка окажется в остальных 70%.

Если вам интересны мои истории, ставьте, пожалуйста, лайки, делитесь мнениями и комментариями и подписывайтесь на канал. Спасибо, что читаете - это очень ценно для меня.