Нам понадобится:
1. Вода 1,5 литра
2. Соль 2 ст. ложки
3. Сахар 4 ст. ложки
4. Уксус 9% 20 грамм
5. Укроп зонтики в каждую банку
6. Лавровый лист 2 штуки
7. Перец горошком 9 штук
8. Чеснок по 3 шт на банку
9. Лист хрена по листу в кажду банку
- Шаг 1
Банки хорошо моем и стерилизуем
- Шаг 2
- В остывшие банки укладываем листья хрена, перец, укропные зонтики и лавровый лист.
- Шаг 3
- Не забудьте, что огурцы обязательно после того как помыли, надо подержать еще минут 30 или лучше час в воде. Также поступаем и с помидорами. Затем раскладываем овощи по банкам и добавляем чеснок, в каждую банку по 3-4 зубчика. Заливаем кипятком и даем постоять банкам 30 минут, затем воду сливаем.
- Шаг 4
- Делаем рассол. Кипятим воду, я написала из расчета на 1,5 литра воды, т.е. надо будет посмотреть сколько у вас будет банок с овощами и рассчитать маринад. В кипящую воду добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем. Снимаем рассол в огня и добавляем уксус. Эти рассолом заливаем наши овощи, даем им постоять 30 минут, затем еще раз кипятим рассол, заливаем банки с овощами и закручиваем банки стерилизованными крышками. Т.е. у нас получается 1 раз мы заливали овощи кипятком и два раза рассолом. Затем переворачиваем банки на крышку и под одеяло на ночь.
- Шаг 5
- Храним овощи в подвале или погребе, те в прохладном месте. Очень вкусные и сочные овощи и хрустящие огурчики понравятся всем) Приятного аппетита.