Найти тему

В сезон кабачков этот рецепт меня всегда выручает. Готовлю кабачковые оладьи просто и быстро

Оглавление

Приготовить такие оладьи проще-простого и продуктов надо совсем немного, полезно и вкусно!

Нам понадобится:

  • кабачок - 1 шт
  • яйцо - 1шт
  • мука - 3 ст ложки
  • соль, перец, чеснок, можно зелень
  • растительное масло для жарки

Шаг 1

Кабачок почистить и натереть на крупной терке. Затем отжать жидкость из получившейся смеси.

-2
-3
-4

Шаг 2.

В кабачковую основу добавляем одно яйцо, соль по вкусу, чеснок (у меня сухой), перец, три столовые ложки муки ( у меня рисовая). Можно добавить мелко нарезанную зелень- укроп и петрушку. Хорошо перемешать

-5
-6
-7

Шаг 3

Столовой ложкой выкладываем в сковороду, смазанную растительным маслом. Подправляем ложкой контуры оладушек, чтобы получились поровнее. Жарим примерно по пять минут с каждой стороны на медленном огне под крышкой. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!

-8
-9
-10
-11
-12