Приготовить такие оладьи проще-простого и продуктов надо совсем немного, полезно и вкусно!
Нам понадобится:
- кабачок - 1 шт
- яйцо - 1шт
- мука - 3 ст ложки
- соль, перец, чеснок, можно зелень
- растительное масло для жарки
Шаг 1
Кабачок почистить и натереть на крупной терке. Затем отжать жидкость из получившейся смеси.
Шаг 2.
В кабачковую основу добавляем одно яйцо, соль по вкусу, чеснок (у меня сухой), перец, три столовые ложки муки ( у меня рисовая). Можно добавить мелко нарезанную зелень- укроп и петрушку. Хорошо перемешать
Шаг 3
Столовой ложкой выкладываем в сковороду, смазанную растительным маслом. Подправляем ложкой контуры оладушек, чтобы получились поровнее. Жарим примерно по пять минут с каждой стороны на медленном огне под крышкой. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!