Найти тему

Классические сочники с вишней, простой рецепт

Оглавление
Классические сочники с вишней, простой рецепт
Классические сочники с вишней, простой рецепт

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом очень вкусных сочников с вишней. Обязательно попробуйте приготовить их в сезон. Вашего времени понадобится немного, а в результате получим очень вкусную и сочную выпечку.

Ингредиенты

Тесто

  • мука - 280 г.
  • сливочное масло - 100 г.
  • сметана - 120 г. (5 ст.л. с большой горкой)
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сода пищевая- 0,5 ч. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 60-70 г.

Начинка

  • творог (сухой) - 250 г.
  • вишня - 0,5 стакана 250 г. (примерно 80 г. нечищеной)
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 60-70 г.

Замешиваем песочное тесто

Сливочное масло можно положить минут на 20 в морозилку, чтобы оно подмёрзло и было удобней с ним работать. Подготовим сметану, яйцо, соду, соль и сахар.

В миску просеиваем муку. Обваливаем хорошенько слегка подмёрзшее сливочное масло в муке и натираем его на крупной тёрке.

Масло натёрто на тёрке
Масло натёрто на тёрке

Массу перемешиваем руками и растираем в крошку.

Мука с маслом растёрты в крошку
Мука с маслом растёрты в крошку

Далее добавляем сметану, соль и соду.

Добавлены сметана, соль и сода
Добавлены сметана, соль и сода

Опять всё перемешиваем и добавляем яйцо и сахар.

Добавлено яйцо и сахар
Добавлено яйцо и сахар

Замешиваем однородное песочное тесто. Как всё смешаете, получается липкая масса, добавьте немного муки и сформируйте комок, долго вымешивать не нужно.

Готовый комок теста
Готовый комок теста

Убираем комок теста в полиэтиленовый пакет и кладём в холодильник. Пусть отдыхает минут 30-45. Как раз сода прореагирует с кислотностью сметаны, чтобы выпечка поднялась.

Подготовим начинку

Минут за 5-10 до окончания отдыха теста, подготовим начинку. Вишню помоем и обсушим. Вынимаем косточки.

Очищенная вишня
Очищенная вишня

Разделяем яйцо на белок и желток. В миску кладём творог, желток яйца, сахар. Белок нам понадобится далее. Творог берите сухой, чтобы жидкость не сильно вытекала из теста.

К творогу добавлен желток и сахар
К творогу добавлен желток и сахар

Массу растираем вилкой до однородности и добавляем подготовленную вишню.

В начинку добавлена вишня
В начинку добавлена вишня

Всё хорошо перемешиваем.

Подготовленная начинка
Подготовленная начинка

Разделываем тесто

Включаем духовку прогреваться до 180 градусов. Тесто отдохнуло, стало мягким и податливым в работе, начинаем его разделывать. Поверхность припыляем мукой, и раскатываем тесто в колбаску. Если нужна ссылка на мой коврик для раскатки теста, пишите в комментариях.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

Разделяем колбаску на 7-8 частей и катаем из них колобочки.

Скатанные колобочки
Скатанные колобочки

Раскатываем один колобочек в круг диаметром примерно 10 см и толщиной 5 мм. На одну часть круга кладём по 1 ст. л. начинки.

На раскатанное тесто положена начинка
На раскатанное тесто положена начинка

Закрываем другой частью теста и защипываем края, чтобы ничего не вытекло. Так делаем все пирожки. Начинка за счёт ягод получается сочной, да и творог сам по себе очень сочный.

Подготовленный пирожок
Подготовленный пирожок

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем подготовленные пирожки.

Подготовленные сочники
Подготовленные сочники

Разбиваем вилкой структуру белка, что не пошёл в начинку. Смазываем им наши подготовленные сочники.

Сочники смазаны белком
Сочники смазаны белком

Выпечка

Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем наши сочники до румяной корочки 25-30 минут.

Испекшиеся сочники
Испекшиеся сочники

Как не защипывала я края, всё равно кое-где вытекла начинка:-) Перекладываем наши сочники на полотенце и даём им остыть. После чего можно положить на плоское блюдо и подавать к чаепитию.

Готовые сочники
Готовые сочники

Приятного аппетита!

Вкусный сытный, сладкий и сочный перекус готов. Подавайте их с молоком, чаем, кофе, у меня сегодня вишнёвый компот. Да, да сочники с вишней и с вишнёвым компотом.

А Вы печёте сочники, или другую выпечку с творогом, может ватрушки или другие пироги? Напишите об этом в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное спасибо!!!