Сегодня я хочу поделиться простым рецептом очень вкусных сочников с вишней. Обязательно попробуйте приготовить их в сезон. Вашего времени понадобится немного, а в результате получим очень вкусную и сочную выпечку.
Ингредиенты
Тесто
- мука - 280 г.
- сливочное масло - 100 г.
- сметана - 120 г. (5 ст.л. с большой горкой)
- соль - 0,5 ч. л.
- сода пищевая- 0,5 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 60-70 г.
Начинка
- творог (сухой) - 250 г.
- вишня - 0,5 стакана 250 г. (примерно 80 г. нечищеной)
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 60-70 г.
Замешиваем песочное тесто
Сливочное масло можно положить минут на 20 в морозилку, чтобы оно подмёрзло и было удобней с ним работать. Подготовим сметану, яйцо, соду, соль и сахар.
В миску просеиваем муку. Обваливаем хорошенько слегка подмёрзшее сливочное масло в муке и натираем его на крупной тёрке.
Массу перемешиваем руками и растираем в крошку.
Далее добавляем сметану, соль и соду.
Опять всё перемешиваем и добавляем яйцо и сахар.
Замешиваем однородное песочное тесто. Как всё смешаете, получается липкая масса, добавьте немного муки и сформируйте комок, долго вымешивать не нужно.
Убираем комок теста в полиэтиленовый пакет и кладём в холодильник. Пусть отдыхает минут 30-45. Как раз сода прореагирует с кислотностью сметаны, чтобы выпечка поднялась.
Подготовим начинку
Минут за 5-10 до окончания отдыха теста, подготовим начинку. Вишню помоем и обсушим. Вынимаем косточки.
Разделяем яйцо на белок и желток. В миску кладём творог, желток яйца, сахар. Белок нам понадобится далее. Творог берите сухой, чтобы жидкость не сильно вытекала из теста.
Массу растираем вилкой до однородности и добавляем подготовленную вишню.
Всё хорошо перемешиваем.
Разделываем тесто
Включаем духовку прогреваться до 180 градусов. Тесто отдохнуло, стало мягким и податливым в работе, начинаем его разделывать. Поверхность припыляем мукой, и раскатываем тесто в колбаску. Если нужна ссылка на мой коврик для раскатки теста, пишите в комментариях.
Разделяем колбаску на 7-8 частей и катаем из них колобочки.
Раскатываем один колобочек в круг диаметром примерно 10 см и толщиной 5 мм. На одну часть круга кладём по 1 ст. л. начинки.
Закрываем другой частью теста и защипываем края, чтобы ничего не вытекло. Так делаем все пирожки. Начинка за счёт ягод получается сочной, да и творог сам по себе очень сочный.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем подготовленные пирожки.
Разбиваем вилкой структуру белка, что не пошёл в начинку. Смазываем им наши подготовленные сочники.
Выпечка
Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем наши сочники до румяной корочки 25-30 минут.
Как не защипывала я края, всё равно кое-где вытекла начинка:-) Перекладываем наши сочники на полотенце и даём им остыть. После чего можно положить на плоское блюдо и подавать к чаепитию.
Приятного аппетита!
Вкусный сытный, сладкий и сочный перекус готов. Подавайте их с молоком, чаем, кофе, у меня сегодня вишнёвый компот. Да, да сочники с вишней и с вишнёвым компотом.
А Вы печёте сочники, или другую выпечку с творогом, может ватрушки или другие пироги? Напишите об этом в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное спасибо!!!