Найти тему
Елена Многомама

ЧТО? Плавленый сыр из орехов?! 😳

Ингредиенты:
1 чашка орехов кешью (замочить в воде на ночь *)
2 ч.л. лимонный сок
2 ч.л. дрожжевые хлопья
1 ч.л. яблочный уксус
¼ ч.л. Гималайская соль
1-4 ч.л. вода (по необходимости)
1 ч.л. сушеный укроп (по желанию)
1 ч.л. сушеная петрушка (по желанию)
1 зубчик чеснока (по желанию)


Другие ингредиенты по желанию:
Вяленые помидоры
Луки
Карамелизованный лук
Розмарин
Базилик
Копченый перец
Кайенский перец

Приготовление:

  • Все ингредиенты, кроме воды, помещаем в кухонный комбайн или блендер (я получил однородную консистенцию с помощью ручного блендера) и смешивались до получения однородной массы. При необходимости развести 1-2 ч. вода. Масса должна легко наноситься, но не слишком жидкой.
  • При необходимости добавьте еще специй по своему выбору. Выложите сливочный сыр в стеклянную или пластиковую емкость. Масса затвердеет через час и будет храниться в холодильнике четыре дня.

* Если вы спешите, можно воспользоваться методом быстрого замачивания - сбрызнуть кешью горячей водой и оставить на 20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются