Поделюсь с вами рецептом Холодного борща по-литовски. Т. к. я жила какое-то время в Литве (время школы и института), то в нашей семье, конечно же, присутствуют рецепты литовской кухни. И все они идут на Ура!!!!
А т. к. ещё и лето выдалось таким жарким, то холодный суп-это то, что надо!..
Итак, продукты нужны примерно такие и столько:
Для борща я люблю добавлять уже готовую маринованную свеклу(меньше мороки), ну а если брать свежесваренную, то где-то 2средних штучки. И желательно, когда натрете на терке, то добавить пол. ч. л. сахара, перемешать и полить уксусной водичкой(хотя бы на пол стакана воды взять неполную 1 ч. л. 9%уксуса). Дать свекле минут 5-10 постоять. Будет вкуснее. Это про свеклу, а суп уже почти готов. Все порезать:
И добавить кефир(3.2% жирности) с водой. На эту порцию я добавляла на 0.8л кефира-0. 5л воды холодной кипяченой.
Перемешать, добавить соли и три ст. л. сметаны:
Перемешать. Все! Борщ готов!
Его надо кушать с отваренной картошкой.
Если хочется посытней (особенно для мужчин), то к картошке можно положить котлетку, мяско или сосиску. Все пойдет на Ура!
Кто пробует первый раз и беспокоится, как это кефир в супе, то поверьте, он совсем не чувствуется именно кефиром. Просто как вкусная заливка для супа🙂
Приятного аппетита!!!!!