Найти в Дзене
Svettik🐞

Любимые рецепты: холодный борщ по-литовски

Поделюсь с вами рецептом Холодного борща по-литовски. Т. к. я жила какое-то время в Литве (время школы и института), то в нашей семье, конечно же, присутствуют рецепты литовской кухни. И все они идут на Ура!!!!

А т. к. ещё и лето выдалось таким жарким, то холодный суп-это то, что надо!..

Итак, продукты нужны примерно такие и столько:

Для борща я люблю добавлять уже готовую маринованную свеклу(меньше мороки), ну а если брать свежесваренную, то где-то 2средних штучки. И желательно, когда натрете на терке, то добавить пол. ч. л. сахара, перемешать и полить уксусной водичкой(хотя бы на пол стакана воды взять неполную 1 ч. л. 9%уксуса). Дать свекле минут 5-10 постоять. Будет вкуснее. Это про свеклу, а суп уже почти готов. Все порезать:

-2

И добавить кефир(3.2% жирности) с водой. На эту порцию я добавляла на 0.8л кефира-0. 5л воды холодной кипяченой.

Кефир
Кефир
Вода
Вода

Перемешать, добавить соли и три ст. л. сметаны:

-5

Перемешать. Все! Борщ готов!

-6

Его надо кушать с отваренной картошкой.

-7

Если хочется посытней (особенно для мужчин), то к картошке можно положить котлетку, мяско или сосиску. Все пойдет на Ура!

Кто пробует первый раз и беспокоится, как это кефир в супе, то поверьте, он совсем не чувствуется именно кефиром. Просто как вкусная заливка для супа🙂

Приятного аппетита!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются