Найти тему

Рецепт✏️ Идеальный рассыпчатый рис🤫🍚

Теперь будете делать супер-пупер рис только так🤫 это легендарный способ, всегда работает🙌

Для идеального риса потребуется: 

  • Рис круглозерный ☝️- 1 стакан (на самом деле это может быть любой вид риса 🍚 - басмати, жасмин, пропаренный длиннозерный и пр.) используйте тот, который у вас есть!😁
  • Вода - 1 стакан
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки (или любое растительное масло, которое под рукой)
  • Соль - 1/2 чайной ложки

Время приготовления: 30 минут с момента как вы достали пачку риса с полки👌

  1. Стакан воды вылейте в кастрюлю и поставьте на max, чтобы вода закипела.
  2. Щелкните чайник, вам скоро понадобится кипяток😎
  3. Пока вода нагревается есть время промыть рис. В 20 водах. Да да, не в 5ти и не в 10ти, а в 20! 🙂 Это важно ☝️Не жалейте времени, рис можно промывать в обычной проточной холодной воде. Займёт это не более 5-ти минут
  4. К моменту когда вы промыли рис в холодной воде уже наверняка закипел чайник. Теперь рис нужно промыть кипятком 2-3 раза. Кипяток уберёт лишний крахмал, за счёт чего в результате рис будет рассыпчатым
  5. В кастрюльке уже наверняка кипит вода😀 Отлично. 
  6. Промытый рис пересыпаем в кастрюлю. Не переживайте если вместе с рисом будет немного воды после промывки
  7. Разравниваем рис в кастрюльке ложкой
  8. На max температуре варим ровно 5 минут с открытой крышкой (не перемешиваем!!!)
  9. Накрываем крышкой и Сбавляем огонь до минимума, и варим ещё 4 минуты с Закрытой крышкой.
  10. Снимаем с плиты, добавляем масло, соль и даём «отдохнуть» 5 минут. Крышка все ещё закрыта☝️
  11. Перемешиваем и оставляем ещё на 5 минут под крышкой.

Всёёё! Рис готов - идеальный и рассыпчатый🍚❤️‍🔥