Теперь будете делать супер-пупер рис только так🤫 это легендарный способ, всегда работает🙌
Для идеального риса потребуется:
- Рис круглозерный ☝️- 1 стакан (на самом деле это может быть любой вид риса 🍚 - басмати, жасмин, пропаренный длиннозерный и пр.) используйте тот, который у вас есть!😁
- Вода - 1 стакан
- Масло оливковое - 3 столовые ложки (или любое растительное масло, которое под рукой)
- Соль - 1/2 чайной ложки
Время приготовления: 30 минут с момента как вы достали пачку риса с полки👌
- Стакан воды вылейте в кастрюлю и поставьте на max, чтобы вода закипела.
- Щелкните чайник, вам скоро понадобится кипяток😎
- Пока вода нагревается есть время промыть рис. В 20 водах. Да да, не в 5ти и не в 10ти, а в 20! 🙂 Это важно ☝️Не жалейте времени, рис можно промывать в обычной проточной холодной воде. Займёт это не более 5-ти минут
- К моменту когда вы промыли рис в холодной воде уже наверняка закипел чайник. Теперь рис нужно промыть кипятком 2-3 раза. Кипяток уберёт лишний крахмал, за счёт чего в результате рис будет рассыпчатым
- В кастрюльке уже наверняка кипит вода😀 Отлично.
- Промытый рис пересыпаем в кастрюлю. Не переживайте если вместе с рисом будет немного воды после промывки
- Разравниваем рис в кастрюльке ложкой
- На max температуре варим ровно 5 минут с открытой крышкой (не перемешиваем!!!)
- Накрываем крышкой и Сбавляем огонь до минимума, и варим ещё 4 минуты с Закрытой крышкой.
- Снимаем с плиты, добавляем масло, соль и даём «отдохнуть» 5 минут. Крышка все ещё закрыта☝️
- Перемешиваем и оставляем ещё на 5 минут под крышкой.