Наша стройка идёт в режиме "Здесь и сейчас". Мы живём и одновременно строим своё жилище. Так поступают многие. Муравьи например. Или пчёлы.
Но если вы нормальные люди, и у вас есть деньги, в отличии от муравьёв, то я вам так делать не рекомендую!
Я отнесу нашу семью к людям не нормальным. И расскажу немножко, про то как строим мы.
Каркасный домик. Возводимый своими руками. Такая у нас с мужем игра. Ну и, очень интересен опыт строительства. Строим постепенно. Несколько лет подряд. И решаем задачи по мере поступления средств.
Живём процессом и в процессе.
Кому интересно прочитать историю с самого начала, кликайте по ссылке:
СТРОЙКА ВЕКА.
Этим летом мы переместились из наружи во внутрь. Потому как работы с фасадом по большей мере закончили. И ветер уже не гуляет во всех помещениях, свободно проходя сквозь каркас.
Сейчас наш домик представляет собой огурец из загадки. Без окон, без дверей, полна горница людей...
Хотя нет, двери мы поставили. А вот окна пока не появились. Поэтому у жителей частенько идёт смещение режима. Например спать будут все, пока не включить свет в доме. И не важно, что на улице уже жарит солнце, а на часах 11:27.
Начался наш строительный сезон с очередной планёрки. Подсчёта материалов на следующий этап. И слёз, относительно поднявшихся на древесину цен.
В результат длительного блуждания по рядам строительных павильонов мы наконец остановились на том, что утепляем пенопластом, и стелим пол доской класса С.
Пенопласт, потому как дёшево и сердито. А доска С, потому, что она ничем не отличается от А и В, которые выше по цене и категории, но совсем не отличаются по внешнему виду. Лицевая сторона везде будет ровная и без выпавших сучков. А вон изнанка, даже в А-шке, попалась нам, при осмотре, со смоляными карманами и обзолом.
На закупку и доставку снарядили мужа. Я с детьми слилась поливать огород и купаться в речке.
Когда наша толпа вернулась с купаний, то обнаружилась гора пенопласта в середине участка. Заваленная досками, до середины, входная дверь. И мирно спящий внутри дома папа.
Привозится материал, и всегда вырывается фраза "Куда столько"? Но потом горы досок плавно рассасываются в нужные места. И опять становится пусто. И хочется срочно привезти ещё одну порцию.
Дети мирно прогуливались вокруг пенопластовой горы. И катались с импровизированной горки из доски пола упакованную в стрейч. А мы с мужем пытались успеть затащить всё добро в дом, до того как польёт дождь. Потому как подкрадывающаяся туча становилась всё чернее.
Учитывая что все материалы были не габаритными, и отказывались свободно заходить в дверь, этот процесс выглядел очень потешно!
Пенопласт засунули на второй этаж. Пока сували, все горизонтальные поверхности покрылись белыми шариками. И у младшего населения случилось пенопластовое шоу. (Как бумажное, только веселее).
Пенопласт был повсюду, в ушах, в носу, в кроватях. И даже сейчас, когда почти все листы вставлены в стены, я периодически нахожу белые шарики в тарелке или кармане. Так что если планируете утеплять пенопластом, ставьте отдельного человека на уборку. Чтобы он постоянно собирал этот снегопад.
Доску пола воткнули вертикально, прям на входе в веранду. Чем окончательно перегородили проход в дом. И поплющили тапки, живущие в этой рекреации.
Последующие дни мы резали и пенили, пенили и резали. Успокаивающая монотонная работа, засовывание пенопласта в проёмы каркаса. Почти что медитация. Только вот резни много. И канцелярский нож с пистолетом для пены всего один.
Взрослые, честно пытались отправить детей гулять. Но они, как маленькие бумеранги возвращались вновь и вновь.
Ведь ни одна игра в мяч не сравниться с разделыванием пенопластового листа и напузыриванием пены в швы. Ведь она так похожа на взбитые сливки!
Утеплив первый этаж, мы решили сделать передышку, и посетить одну из главных достопримечательностей Новосибирска. Зоопарк.
О том, как погуляли, можно будет прочитать здесь:
Новосибирский зоопарк. Радость или печаль?
Вернулись мы с прогулки частично. Дочь облюбовала одну из клеток приматов, и решила погостить у них.
Дедушка с бабушкой забрали. Но так как они по восточному календарю оба обезьяны, то смело можно связать назвать их этим ласковым словом.
Последующие дни мы пилили и прикручивали. Ведь вторая часть материала осталась не освоенной. Доска пола, целых два дня, ждала своей участи.
Посчитали где будет находиться проём под лестницу. И обнаружили интересную картину, на данном расстоянии отсутствует лага.
Хорошо что доски подходящей ширины и толщины, остались с прошлого года. И можно смело запилить дополнительную опору. Правда это тот ещё тетрис. Вставить в готовый каркас дополнительную несущую конструкцию. Пришлось делать пропил в обвязке.
Ну а дальше пили да крути. Как хорошо что человек придумал циркулярную пилу и шуруповёрт. Без лукавства скажу вам, это очень важные в хозяйстве вещи!
Сын очень активный строитель! Постоянно залезает на второй этаж и помогает папе крутить доски.
-Хочу помогать очень! А я, как же я? Меня забыли!?
Разве можно после таких слов отказать ребенку в шуруповёрте? Конечно же нет! Главное чтобы он не вообразил себя парашутистом, или каскадёром...
Большая и всеобъемлющая благодарность всем, кто заинтересовался моим каналом. Всем кто пришёл вновь, или же читает регулярно!
Буду рада видеть вас вновь! До новых встреч!