Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочери, как когда-то моя мама для меня.
Это классический вариант приготовления шоколадной колбасы из печенья. Но можно каждый раз добавлять новые ингредиенты и делать этот десерт только лучше и только вкуснее! А я пока расскажу и покажу, как приготовить шоколадную колбасу из печенья.
Для приготовления сладкой колбасы вам понадобиться -
- Печенье(любое) — 200-400 грамм
- Сливочное масло — 200 грамм
- Орехи грецкие или арахис — 100 грамм
- Сахар — 1 стакан
- Какао — 2 ст. ложки (с горкой)
- Молоко — 100 миллилитров
Приготовление :
- Приготовить все ингредиенты и очистить арахис, или орех от скорлупы.
- В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар.
- Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки.
- Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте.
- Залейте сладким молоком с маслом печенье.
- И хорошенько ложкой перемешайте. Должна получиться вязкая густая масса.
- На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску. Края свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправьте её на 3-4 часа в холодильник.
Всё, сладкая колбаса из нашего детства готова, радуйте этим рецептом свою семью и близких. Не забывайте подписываться на мой канал, чтобы не пропустить очень простые и вкусные рецепты.