300 гр. шампиньонов
600 гр. свиного филе
4 ст. ложки оливкового масла
300 г. лука-порея
300 мл. сливок (20 % жирности)
200 гр. плавленого сыра со вкусом грибов
соль, черный молотый перец
20 гр. зелени
Духовку разогреть до 160 °С. Филе вымыть, обсушить, разрезать на небольшие куски, слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу.
Грибы вымыть, обсушить нарезать толстыми ломтиками. Лук-порей почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками длиной 2 см.
2 ст. ложки оливкового масла разогреть в сковороде , обжарить шампиньоны 5-7 мин., выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук-порей примерно 3 мин.
Оставшимся оливковым маслом смазать форму для запекания и уложить куски свинины. Затем выложить шампиньоны и лук-порей. Залить сливками, посолить, поперчить и поставить в духовку на 45 минут. Затем форму с мясом достать, уложить ломтики плавленого сыра запекать в духовке еще 10 минут.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!