Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Заготовка кабачков на зиму

Заготовки кабачков на зиму

Чтобы кабачки стали пикантными и приобрели по-настоящему праздничный вкус, я кладу в них немного зелени и специи.Получается очень вкусный рецепт из кабачков.

Ингредиенты:

4 кг.кабачков,

200 г.сахара,

200 г.растительного масла,

200 г.уксуса столового,

1 ч.л.черного молотого перца,

1 ст.л. сухой горчицы,

1 пучок нашинкованного укропа и петрушки,

1 крупная головка чеснока,

80 г.соли,

Приготовление:

Промываем молодые кабачки, обрезаем плодоножки и нарезаем крупными ломтиками в большую глубокую миску.

Готовим маринад: берем небольшую миску высыпаем в нее сахар, крупную каменную соль, горчицу, черный молотый перец, выдавливаем 9 зубчиков чеснока через пресс, добавляем предварительно мелко нарубленную пряную зелень, растительное масло, уксус и все это тщательно перемешиваем ложкой деревянной в миске.

Затем заливаем маринадом в миске с подготовленные кабачки и хорошо перемешиваем.Оставляем при комнатной температуре мариноваться на три часа.Каждые полчаса перемешиваем аккуратненько. Прошло три часа кабачки немного осели и выделили сок.

Берем предварительно простерилизованные сухие банки. Затем раскладываем плотненько кабачки по банкам доливаем в баночки оставшуюся жидкость образовавшуюся пока кабачки настаивались и выделили сок.У нас получилось девять баночек полулитровых из 4 кг. кабачков.Прикрываем банки сверху чистыми крышками.

На дно широкой кастрюли стелим тонкое полотенце и ставим банки с заготовками. Наливаем воды по плечики банок.Включаем огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит, убавляем огонь засекаем время с момента закипания и стерилизуем 10 минут.

Затем аккуратненько с помощью полотенца достаем банки по одной из кастрюли и сразу же закатываем банку ключом, переворачиваем ее вверх дном ставим на крышку, укутываем потеплее и оставляем остывать.Такие кабачки прекрасно стоят в квартире ничего с ними не происходит.

Люблю именно этот рецепт, потому что кабачки не обжариваются в масле, заливаются маринадом, вместе с чесноком и травами, получается быстро, вкусно, ароматно и диетично! Прекрасная закуска P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.Удачных Вам заготовок!