Найти тему

Незабвение. "Предоставлена им вроде литера..."

"...Очевидно, навстречу выборам усиливаются соловьиные трели Сталину и Ленину, благословенному коммунистическому строю, собачий лай проклятому кремлевскому режиму и всё такое прочее. Иногда кажется, что люди обезумели. Как объяснить им?..."

============================

Истина по-гречески ἀλήθεια, буквально - незабвение. А кто именуется отцом лжи - напоминать нет необходимости. По этой причине безумие и беспамятство сплошь и рядом идут не только параллельными курсами, но и соединяются одно с другим в сатанинском объятии.

Но ключ к победе у нас в руках, точнее, не один ключ, а несколько: каждый - к своей группе лиц, которые, как Вы опасаетесь, обезумели... Не надо думать, что один и тот же ключ подойдет ко всем дверям сразу - но одну за одной мы их откроем. На данный случай видим три двери - три совершенно разные группы людей:

  1. Профессиональные иноагенты, для которых соловьиные песни и собачий лай - источники надежного дохода, существенно выше известных тридцати шекелей. Вы им намерены нечто объяснять??... Их немного, но за счет нехитрой техники они заполняют Интернет продуктами своей жизнедеятельности nec plus ultra - людям же остается, зажавши нос, ожидать заступничества со стороны законодателей и правоохранителей.
  2. Вторая группа определяется не криминальными, а психологическими особенностями, которые подчас имеют не меньшую власть над человеком. Объяснять тут что-либо столь же бесполезно: "Им хоть кол на голове теши". На то есть свои причины - душевные травмы, болезненные склонности, персональные драмы и т.п., но сухой остаток еще полвека тому выявил знаменитый поэт-песенник : "Предоставлена им вроде литера, // кому от Сталина, кому от Гитлера"
  3. За вычетом первых двух групп остаются обычные люди, неуверенные и растерянные под воздействием боевых отравляющих веществ в информационной войне: информационный противогаз, к сожалению, им не достался... - Да, им надо помогать, заботясь о том, чтобы помощь до них дошла. В значительной мере это живое слово: увы, многие слова, которые мы говорим на микрофон и камеру, оказываются мертвыми по прибытии к адресату... Вот короткая, сдержанная аудиозапись (9 мин.), годится для школьного класса и для широкой аудитории. - А те, кто любят документальные свидетельства, найдут их, например, здесь.