Найти тему
Красилова Наталья / Food

Закуска из жареных огурцов, которую я теперь готовлю часто (трачу не более 10 минут и вкусно очень)

Я понять не могла, как можно жарить огурцы, попробовала, ну очень вкусно получается, а готовить просто-просто. Абсолютно неожиданный вкус, если не сказать никто и не догадается, что это огурцы. Без подсказки думают, что это цукини, но нет.

Вкусно и в тёплом и в холодном виде. Если Вы любите кабачки, то вам понравится. Очень вкусно к молодой картошке например и как самостоятельная закуска в остывшем виде, любители остренького оценят.

Огурцы нарезаем "брусочками" совсем немного солим, перемешиваем и даём постоять, чтобы пустили сок.

-2

Затем бумажными салфетками убираем лишнюю жидкость.

-3

На сковороду добавляем масло и выкладываем огурцы, жарим их на большом огне, периодически подбрасывая или аккуратно перемешивая. Надо чтобы они жарились, а не тушились, на это уйдёт минут 5.

-4

К обжаренным огурцам выдавить чеснок по вкусу.

-5

Добавить паприку и перец, по вкусу, если любите остренькое добавьте красного перца.

-6

Так же мне нравится добавлять кунжут и немного соевого соуса (ориентируйтесь по своему вкусу, не пересолите).

-7

Теперь с добавлением специй и соевого соуса тушим под закрытой крышкой, на огне ниже среднего минуты 3 или 5.

-8

Вот на самом деле, по вкусу не понять, что это огурцы, со специями можно "играть" по вкусу. Отлично держат форму, не мягкие, в меру пряные, приготовьте попробуйте. У меня расчёт дан на небольшую порцию, надеюсь Вам понравится.

✅ Совсем недавно готовила суп с домашней лапшой, в последнее время у меня бульон всегда прозрачный, а пену снимать не приходится. Если интересно рецепт здесь: КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

-9