Я понять не могла, как можно жарить огурцы, попробовала, ну очень вкусно получается, а готовить просто-просто. Абсолютно неожиданный вкус, если не сказать никто и не догадается, что это огурцы. Без подсказки думают, что это цукини, но нет.
Вкусно и в тёплом и в холодном виде. Если Вы любите кабачки, то вам понравится. Очень вкусно к молодой картошке например и как самостоятельная закуска в остывшем виде, любители остренького оценят.
Огурцы нарезаем "брусочками" совсем немного солим, перемешиваем и даём постоять, чтобы пустили сок.
Затем бумажными салфетками убираем лишнюю жидкость.
На сковороду добавляем масло и выкладываем огурцы, жарим их на большом огне, периодически подбрасывая или аккуратно перемешивая. Надо чтобы они жарились, а не тушились, на это уйдёт минут 5.
К обжаренным огурцам выдавить чеснок по вкусу.
Добавить паприку и перец, по вкусу, если любите остренькое добавьте красного перца.
Так же мне нравится добавлять кунжут и немного соевого соуса (ориентируйтесь по своему вкусу, не пересолите).
Теперь с добавлением специй и соевого соуса тушим под закрытой крышкой, на огне ниже среднего минуты 3 или 5.
Вот на самом деле, по вкусу не понять, что это огурцы, со специями можно "играть" по вкусу. Отлично держат форму, не мягкие, в меру пряные, приготовьте попробуйте. У меня расчёт дан на небольшую порцию, надеюсь Вам понравится.