Найти тему

Про ковид и человеческую наглость

Сейчас не только в нашей стране, да и во всём мире основная тема - это ковид. И я не исключение. Поэтому и этот рассказ опять не столько о ковиде, сколько о тех, кто его распространяет.

Я часто езжу в область на автобусе. Но в этот раз мне пришлось ехать в маршрутке. В не ковидные годы юркая маршрутка на забитых трассах была спасением от пробок. Сейчас ковид. Водитель намекает на маски и перчатки, но некоторые пассажиры это игнорируют, лишь огрызаясь на водителя. Я не понимаю, почему власть просит, а не требует выполнение предписаний, которые она сама же и высказала.

Я понимаю, хоть и осуждаю, молодых родственников, тесно живущих и желающих свести зажившуюся старушку на тот свет. Ведь она занимает комнату, а иногда и отдельную квартиру. Кто по моложе, даже если и подхватят ковид, то выкарабкаются, чего не скажешь о престарелых . Вчера умер от ковида Мамонов. Не просто талантливый, да ещё и умный. И было ему всего 70 лет.

Но об этом потом, а сейчас я еду по новому маршруту в душной и почти безмасочной маршрутке. На въезде в Видное в маршрутку вошел молодой парень явно не здорового вида. Он примостился за мной. Я внимательно слушала редкие объявления водителя, который пообещал объявить мою остановку. Тренькнул звонок, и я услышала почти весь разговор пассажира сзади.

Видимо его спросили, как дела. Остальное - это его ответы в диалоге со смартфоном.

- Да, подтвердилось, но в не тяжелой форме.

- Мне ничего не нужно. Нет, не приезжай.

- Куда еду? Да на работу.

- А кто меня кормить будет. Врачи?

- Нет, ну не привился, не успел.

- Повторяю, у меня всё нормально, я сам тебе позвоню. Пассажир явно начинал злиться, а мои

мысли о его болезни приобретали конкретную форму. У меня пробежал холодок по спине, и я поспешила пересесть поближе к выходу, поправив маску и приоткрыв пошире окно. На моё место нацелилась бабушка с внуком,

- Не садитесь, посоветовала я ей .

- Пачкает сиденье? - поинтересовалась она. Я кивнула головой. Они сели подальше, а я почувствовала себя человеком, выполнившим свой гражданский долг. На следующей остановке я выскочила как ошпаренная.

Назад я ехала на электричке. Вечерняя пятница уплотнила вагоны с пассажирами так, что некоторым достались только стоячие места. Кроме объявлений о станциях и рекламы банков, машинист долбил про маски и профилактику ковида. Мне захотелось посчитать, с какой вероятностью я могла бы подхватить эту заразу, например в электричке. В вагоне было не меньше сотни пассажиров, в основном без масок. Чтобы попасть в удобный вагон я прошла две трети платформы, тоже набитой людьми. Мимо дышащих, болтающих и жующих пассажиров.

Читая в интернете одного из противников прививок, я увидела его цифры о реально зараженных и шастающих по Москве ковидчиках. Не буду пугать, но эта цифра в разы превышала официальную статистику. Я верю в погрешность официальной статистики и поэтому количество московских выявленных и не выявленных зараженцев увеличу в трое. Итак, на 12.5 миллионов жителей Москвы мы имеем 9 тысяч зараженцев каждый день. Чтобы не пугать читающих, я не буду высчитывать сколько каждый из них заразит, соседей, близких, и любимых девушек. Вон как смачно на платформе целуются молодые пофигисты. Не все тяжело болеют и не все помрут. Некоторые выживают, а некоторые переносят ковид, как насморк или ОРВИ. Значит по Москве не менее половины этих зараженцев будут бегать и заражать ещё по три-четыре особи в день. Тогда реально в день могут заражаться 25-30 тысяч. Тысяч 10 выздоровеет, так и не поняв, чем они заразились и от кого. Тысяч 5 помрёт от ковида на даче, упрямо заражая местных соседей. У них-то шансов вылечиться гораздо меньше. Ну не тянет провинциальная больница на московский ковидный госпиталь. Впрочем, на такую мелочь, как сосед и его семья, ковидчикам всегда плевать. Остались те, кто не хочет прививаться, но захочет лечиться. Вчера выступил Мишустин и объявил, об очередном выделении 25 миллиардов на ковидчиков. Я не пойму зачем тратить деньги на лечение тех, кто в ковид не верит. Может у них видение было с четверга на пятницу, где русалка в маске поведала, что ковида не существует. Что все это происки узколобого, примитивного правительства, якобы зарабатывающего деньги на вакцине. Таких пусть лечит иммунитет. А если не поможет, то платные врачи и платные лекарства им в помощь. Но вот лежат они на ИВЛ с мутными глазами, ни один не привитый, но умоляющие чтобы их лечили. Говорят, чтобы вылечить и поставить на ноги одного такого антиковидчика, требуется 100 тысяч рублей. А ещё мало кто говорит, какие замечательные осложнения могут у них быть. И что многим из них потом прямая дорога на инвалидность. Так может эти 100 тысяч из бюджета потратить на пенсионеров? Конечно, если те, кто был привит и всё равно умудрился заразится, должен получать лечение бесплатно. Тем более, что всех их учли, чем, когда и где они были привиты.

Когда я слышу, что в России выявлено 23 тысячи ковидных, я понимаю, что пока одни будут плевать на распоряжение властей, другие должны будут совершать подвиги.

Сегодня по стране умерло 700 человек от ковида. Господа антипрививочники ваши единоверцы освободили 700 коек передислоцировавшись на погост. Поторопитесь вас там ждут. Однако, вернемся в мою маршрутку в Видное. Я не знаю, сколько человек успел заразить этот антипрививочник, но в этих 23 тысячах, будет и его посильная доля. А сколько, таких как он шастает по всей стране? И пока, будет такое ласковое и нежное отношение, к антипрививочникам со стороны государства, то будет и ковид во всех его формах.