Найти тему
Наталия Сгибнева

Мини-путешествие в Комарово

Две минуты до отправления поезда. «Ну все, не успели», — подумала я с ноткой раздражения. В это же мгновение рядом со мной возникла опаздывающая подруга. Побежали! Меньше минуты до отбытия, перед нами залетает мужчина в последний вагон электрички, на нем двери закрываются, но открываются вновь на пару секунд. Мы внутри. Успели!

В субботу утром я ходила по делам и плавилась от жары. В Петербурге уже месяц царила аномальная погода — температура воздуха достигала +35, на небе ни облачка. Из-за большой влажности такое лето переносится тяжело, ты буквально будто постоянно находишься в сауне. Но это лучше, чем холод. В обед подруга предложила поехать на пляж в Курортный район. Спонтанно мы собрались. На пути к Финляндскому вокзалу я проверила расписание электричек в сторону Зеленогорска. Впервые подруга добралась раньше меня, мы успевали на 17:40. Я уже заходила на вокзал, когда она написала: «Ой, я вышла не на той станции». Оставалось 8 минут до отправления. Я взяла два билета до станции Комарово. Стою, жду, психую. Потому что следующий поезд только через час. Но мы каким-то образом успели! Вы уже знаете, как это было.

49 минут, и мы, потные и воодушевленные, на месте. Я выбрала именно Комарово по нескольким причинам. Во-первых, полдня напевала песню «На недельку до второго я уеду в Комарово». Во-вторых, этот поселок и пляж находятся дальше популярных Репино и Солнечного. Это было правильным решением, потому что основная толпа вышла на тех станциях, и до Комарово оставались единицы. Сначала мы пошли не в ту сторону, зато поглядели на шикарные загородные дома и помечтали. Заказали в кафе еду с собой, прождали полчаса, успев поругаться с персоналом, и пошли на пляж. Сосновый лес, мелкий песочек, голубое небо и Финский залив. Почему мы не ездили сюда раньше? Поели с видом на море, погуляли по воде (именно так, потому что залив мелкий) и довольные развалились на песке. Атмосфера умиротворения, спокойствия и ощущение того, что мы далеко от города и повседневности. Днем там, наверняка, было чересчур много людей, но к вечеру даже социальная дистанция соблюдалась. Приятно удивил чистый песок — никаких окурков, стекол, все выбрасывают мусор в урны.

Обратно мы поехали на 22:24. Кассы для продажи билетов были закрыты. Людей было очень много на перроне, но мы даже умудрились сесть. Было странно, но контроллер до нас так и не дошла, а билеты нам нужны, чтобы выйти через турникет в город. По прибытии я думала, что можно будет проскочить за кем-нибудь, но рисковать не стали. В две кассы выстроились огромные очереди, а мы пошли к автомату. Там на билет начислялся штраф 200 руб. Обидно. Но аппарат никак не принимал наши купюры и мы пошли в кассы. Там взяли билеты без штрафа, чему были приятно удивлены. Автомат сэкономил наши деньги.

Всего несколько часов, а впечатлений столько, будто бы побывали на курорте. Мы могли сидеть дома и умирать от духоты, но собрались в мини-путешествие и не пожалели.