В большой семье всегда нужно готовить много и вкусно. А еще нужно выбирать то блюдо, которое придется по вкусу каждому члену семьи, а это иногда бывает трудно.
Хорошо, что у меня есть несколько рецептов, которые часто выручают, когда фантазия выключается, например, моя любимая творожная запеканка с вермишелью.
Продукты для нее обычно всегда есть в холодильнике, и времени на приготовление уходит по минимуму. Дети просто обожают ее и просят приготовить практически каждый день.
Нам понадобится:
- 250 грамм творога;
- 150 грамм вермишели;
- 1 — 2 столовые ложки сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- мед или сметана для подачи.
Подготовка не займет много времени, поэтому сразу перед началом процесса включаю нагреваться духовку до 180 градусов.
Заливаю вермишель кипятком и оставляю набухать примерно на 5 минут.
Творог кладу в глубокую миску. Если необходимо, перетираю через сито. Творог лучше брать мелкозернистый, с любым процентом жирности.
Затем добавляю в миску яйцо, сахар и сухофрукты.
Можно добавить изюм, курагу или чернослив, орехи или мак, а также пряности, которые любят в вашей семье, например, ваниль или корицу.
Теперь с вермишели сливаю воду и добавляю ее в творожную массу.
Тщательно все перемешиваю и выливаю смесь в форму для запекания.
Форму предварительно смазываю сливочным или оливковым маслом, чтобы готовая запеканка не прилипла к стенкам.
Если выпечка тяжело достается из формы, рекомендую еще посыпать дно манной крупой или мукой. Выпекаю блюдо в духовке 25 — 30 минут. Потом даю немного остыть и достаю из формы.
Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами. А если нравится, то просто полить сметаной или медом. Будет тоже очень вкусно.
Мои дети обожают есть такую запеканку с молоком или черным чаем. А в жару наливаю им прохладный сок или компот, тоже получается вкусно.
Такое блюдо можно готовить детям на завтрак или ужин, а так же давать с собой в контейнере в школу в качестве перекуса.
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, там вас ждет еще много интересных рецептов.