Найти тему
Кухня изнутри

В чем разница между свекольником, холодным борщом и холодником. И как готовить эти холодные супы


Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". Сегогодя я хочу вам рассказать о таких холодных супах как: холодник, свекольник и холодный борщ. Все эти супы несомненно вкусные и отлично охладят вас в знойную жару. Однако не все знают, что это три разных супа, и все они по-разному готовятся.

Все эти супы обьединяет , то что они холодные, и во все добавляется свекла. И все они популярны у славянского народа. Готовят их на террии Белоруссии, России, Украины, других стран СНГ а также Литвы, Латвии и Польши испокон веков. Многие люди ошибочно путают эти супы. Обычно, подобрав один рецепт для себя они называют его одним из этих трёх названий. У меня есть знакомые, которые уверяют что холодный борщ называется в Ростове холодник, а в Украине свекольник, а рецепт один и тот же. Давайте вместе разберёмся в во всём этом.

Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Ищите в поиске мессенджера «Кухня изнутри»

Буду с вами честен. Я всегда знал, чем отличаются эти 3 супа. Но уверенность моя базировалась на опыте работы в кафе ресторанах, на общении с другими поварами. Специально литературу по этому вопросу я не изучал. Поэтому, перед тем как писать эту статью, я заглянул в Википедию и полистал сборник рецептур 1982 года, чтобы проверить прав ли я.

-2

Начнём с холодного борща. Чтобы его приготовить, свеклу, нарезанную соломкой я припускаю с уксусом. На отдельной сковороде то же самое делаю с морковкой, но вместо уксуса добавляю сахар. Затем добавляю воду и довожу до кипения. Это основа. Выравниваю вкус основы солью, сахаром и уксусом. В порционные тарелки кладу мясо или мясной набор, огурцы, редис, зелёный лук, яйцо, зелень и сметану. Заливаю всё это охлаждённой основой. Знаю, что некоторые любят делать основу не на воде, а на говяжьем бульоне, что остался от варки мяса.


-3

Количество всех ингредиентов рекомендую вам класть на свой вкус. Но при желании, можно посмотреть в сборнике рецептур на странице 131. Также, граммовку сегодня выложу на нашем канале в Яндекс мессенджере.

Холодник очень похож на холодный борщ и так называется именно версия без мяса. В него же вместо воды добавляют свекольный или щавелевый отвар на молоке.

И, наконец, свекольник. Отличие его от холодного борща узнал буквально пару лет назад. И был удивлён. Раньше думал, как и многие до сих пор считают, что это альтернативное название холодного борща. Способ приготовления такой же как и холодного борща. Только вот заливается всё это дело квасом! Получается эдакий гибрид окрошки и борща.

Напишите в комментариях, была ли полезна вам статья. Расскажите, как готовите морс вы.

Читайте также:

"Расскажу какие хитрости я использую при хранении продуктов в холодильнике. Места становится больше и продукты меньше портятся"

Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.

Еда
6,93 млн интересуются