Найти тему
Многомама

Домашний крем с ромашкой и чередой: кожа лица становится нежной, как персик

Покупая различные косметические кремы, я давно заметила, что завышенная стоимость товаров некоторых производителей не всегда соответствует хорошему качеству.

Поэтому часто изготавливаю крем самостоятельно, включая в него натуральные компоненты, придавая нужный аромат, цвет и консистенцию.

Один из моих любимчиков — это крем для лица с ромашкой и чередой. Меня его научила делать мама — приверженец только натуральной косметики.

Хочу заверить, что процесс домашнего «производства» крема вовсе не сложный, а совсем наоборот, простой и увлекательный. Рекомендую этот рецепт всем, кто не хочет переплачивать за дорогие брендовые продукты, эффект от которых иногда становится сомнительным.

Необходимые компоненты:

-2
  • масло какао — 5 гр.;
  • липодерм (эмульгатор) — 5 гр.;
  • полавакс (растительный эмульгатор) — 5 гр.;
  • масло зародышей пшеницы — 5 мл.;
  • ромашка — 1 ст. ложка;
  • череда — 1 ст. ложка;
  • консервант — 5 кап.;
  • эфирное масло (любое) — 4 кап.;
  • пищевой краситель (зеленый) — 1 кап.

На столе освободите место, чтобы расставить все ингредиенты. Для работы потребуется небольшая глубокая тарелка. В нее по очереди будут выкладываться ингредиенты.

Сначала положите масло какао — отличное натуральное средство для питания и увлажнения кожи с массой полезных микроэлементов.

-3

Добавьте липодерм — кремовая база, использующаяся в производстве косметических средств, обладающая защитными и смягчающими свойствами.

-4

Следующим кладите полавакс — растительный эмульгатор, применяющийся в создании кремов и лосьонов для тела. Способен придать консистенции гладкую тонкую текстуру.

-5

Влейте масло зародышей пшеницы. Это натуральное тонизирующее средство, способное защитить кожу от вредного воздействия окружающей среды.

Тарелку с содержимым ставьте на водяную баню. Грейте до тех пор, пока не растопятся все компоненты. Когда они станут жидкими, тщательно их перемешайте.

-6

Теперь нужен травяной настой. Сухую ромашку и череду засыпьте в стакан, залейте крутым кипятком. Накройте крышкой и настаивайте не меньше часа.

-7

После жидкость процедите, чтобы в ней не осталось ни одной травинки (я использую обычное сито). Небольшое количество настоя смешайте с прочими компонентами, слегка взбейте.

Когда крем приобретет соответствующую консистенцию, в него добавьте консервант, необходимый для долгого хранения. Без него любое косметическое средство портится за несколько дней.

-8

Для приятного аромата добавьте эфирное масло (например, грейпфрутовое или апельсиновое).

-9

Последним отправляйте пищевой краситель и еще раз все хорошо перемешайте.

Крем готов. Перелейте его в красивую удобную баночку и пользуйтесь каждое утро, нанося на лицо по массажным линиям, слегка прихлопывая, а излишки удаляя бумажной салфеткой.

-10

А как вы относитесь к самодельным кремам и есть ли у вас любимые рецепты?