Ингредиенты
- 10 больших листочков мяты, плюс дополнительно для украшения
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- 50 мл белого рома (или без, если безалкогольный)
- 1 столовая ложка сока лайма (из половины лайма)
- Спрайт
- Несколько веточек свежей мяты для украшения
- Тонко нарезанные кружочки лайма для украшения
Способ приготовления
1. Положите мяту, сахар и 50 мл рома (или спрайта, если б/а) на дно ступки и медленно перетирайте, пока смесь не превратится в пасту.
2. Наполните стакан льдом. Установите на стакан ситечко и процедите мятную смесь. Ложкой выдавите из пасты все до последней капли.
3. Добавьте сок лайма и залейте спрайтом. Перемешайте и украсьте кружком лайма или веточкой мяты, если вам хочется.