Найти тему

Слоёные конвертики с курицей.

Оглавление

Ингредиенты:

Курица - 500 г
лук репчатый- 400 г
чёрный молотый перец - 1 ч.л.,соль - 1 ч.л.
Тесто:
мука - 500 г
яйцо - 1 шт.
вода холодная - 250 мл.
соль -1 ч.л.,сливочное масло - 100 г,яичный желток - 1 шт.

Способ приготовления:

Для приготовления в глубокую миску просеиваю муку, добавляю соль и с помощью ложки делаю углубления в муке. Вбиваю одно яйцо и выливаю холодную воду.

Руками вымешиваю тесто. Оно должно получиться мягким, упругим, не прилипающим к рукам.

Кладу тесто обратно в чашу, и убираю в холодильник на 30 минут.

Если у вас слоеное тесто из магазина,то сразу приступайте к второй части.

Готовим начинку:

Лук режем мелкким кубиком и слегка пассируем его в сливочном масле на раскаленной сковороде.

Нарезаем куриное филе кубиком и смешиваем с пассированным луком.

-2

Далее добавляем соль, чёрный молотый перец, и всё тщательно перемешиваем.

Стол подпыляем мукой и выкладываем наше тесто. Спомощью скалки раскатываем его в тонкий пласт (0,5 см).

С помощью кисточки смазываем наше тесто растаявшим сливочным маслом.

-3

Теперь получившийся пласт плотно скатываем в «колбаску», скручиваем её, кладём в пакет и убираем в морозильную камеру на 30 минут (или в холодильник на 2-3 часа).

-4

Спустя время достаём тесто. Нарезаем его на кружочки 1,5-2 см , обваливаем их в муке. Раскатываем каждый кружочек в пласт и выкладываем в центр начинку. Формируем треугольники ( или любую дугую форму) и выкладываем на протвень.

 начинаем формировать треугольник (как показано на фото).
начинаем формировать треугольник (как показано на фото).

Добавьте начинаем формировать треугольник (как показано на фото). начинаем формировать треугольник (как показано на фото).

-6

Яичным желтком с помощью кисточки смазываем конвертики.

Убираем в духовку на 30-40 минут при температуре 180°С

-7

Приятного аппетита!