Ингредиенты:
Курица - 500 г
лук репчатый- 400 г
чёрный молотый перец - 1 ч.л.,соль - 1 ч.л.
Тесто:
мука - 500 г
яйцо - 1 шт.
вода холодная - 250 мл.
соль -1 ч.л.,сливочное масло - 100 г,яичный желток - 1 шт.
Способ приготовления:
Для приготовления в глубокую миску просеиваю муку, добавляю соль и с помощью ложки делаю углубления в муке. Вбиваю одно яйцо и выливаю холодную воду.
Руками вымешиваю тесто. Оно должно получиться мягким, упругим, не прилипающим к рукам.
Кладу тесто обратно в чашу, и убираю в холодильник на 30 минут.
Если у вас слоеное тесто из магазина,то сразу приступайте к второй части.
Готовим начинку:
Лук режем мелкким кубиком и слегка пассируем его в сливочном масле на раскаленной сковороде.
Нарезаем куриное филе кубиком и смешиваем с пассированным луком.
Далее добавляем соль, чёрный молотый перец, и всё тщательно перемешиваем.
Стол подпыляем мукой и выкладываем наше тесто. Спомощью скалки раскатываем его в тонкий пласт (0,5 см).
С помощью кисточки смазываем наше тесто растаявшим сливочным маслом.
Теперь получившийся пласт плотно скатываем в «колбаску», скручиваем её, кладём в пакет и убираем в морозильную камеру на 30 минут (или в холодильник на 2-3 часа).
Спустя время достаём тесто. Нарезаем его на кружочки 1,5-2 см , обваливаем их в муке. Раскатываем каждый кружочек в пласт и выкладываем в центр начинку. Формируем треугольники ( или любую дугую форму) и выкладываем на протвень.
Добавьте начинаем формировать треугольник (как показано на фото). начинаем формировать треугольник (как показано на фото).
Яичным желтком с помощью кисточки смазываем конвертики.
Убираем в духовку на 30-40 минут при температуре 180°С