Сегодня расследуем деятельность очередного потенциального члена доски позора нетрадиционной псевдо-истории.
Данный канал предложен на разбор читателем по правилам, указанным в закреплённом комментарии.
Итак, встречаем подозреваемого.
Канала Яндекс Дзен -
СУБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Надо сказать, публикации на данном канале отличаются особой степенью хаотичности изложения. В статьях идёт скачкообразное вихляние от марсианских "каналов" до деревьев в районе падения тунгусского метеорита и стихов поэтов, что жили спустя сотни лет после описываемых ими событий. Вот такого крутой замес не пойми как сходящихся момент выливается на головы хомячков (конечно, таким грешат почти все альто-каналы).
В результате, начитавшиеся таких статеек приходят в комментарии и начинают писать нечто в стиле
Типичный оболваненный сумбурно мешает в кучу прорезы и мегалиты с тем, что "а если через 10 лет найдут обитаемую планету".
Что? Как? Куда? Он и сам не в состоянии пояснить, что написал.
А причина тому - сотни статеек нетрадиционной псевдо-истории, что сумбурно и спутанно пытаются поженить ужа с ежом, лишь бы накрапать текст нужной продолжительности чтения.
Разбираемый нами альто, как раз особо рьяно в статьях мешает в кучу как можно больше разрозненных моментов. Поэтому, читая, даже не понятно, в какую сторону он идёт. Однако, в одном из "разоблачений" официальной истории, он задержался на теме дольше пары слов.
Повторюсь, статья, как все у него, крайне сумбурная. Но, достаточно времени уделено городу Сиэтл, что в США.
А надо сказать, что город, которому нет и 200 лет, внезапно притягивает всея альто в России. Правда, в основном, по тематике всемирного потопа 19 в. И причинах такого, я вскользь упоминал в видеоразборах на заблокированном канале по великой воде 19 в.
Но, раз уж помимо всемирного потопа несчастный город ещё и сгорел в пылу "загадочного" пожара по всему Новому Свету (в других публикациях альто подвязывает череду пожаров к атаке марсиан), то нужно раскрыть некоторые аспекты истории Сиэтла.
Итак, господа-товарищи, остановились мы на том, что в конце 19 начале 20 века по всему миру полыхали весьма странные пожары практически во всех крупных городах. Горели странно, если выражаться очень мягко.
Нет как хотите но почему-то Новый Свет полыхал сильнее всего. Хотя, вроде, в первую очередь должна была гореть лапотная Россия, с её то деревянной застройкой! В Штатах планировка однозначно по просторней была.
Однозначно. Какая уверенность сквозит в словах альто.
А что на самом деле.
История Сиэтла началась с того, что некто Артур Денни приехал с большой группой поселенцев в 1851 году в то место, где, в последствии, был построен город.
У них был прекрасный бизнес-план для нового поселения: вырубать густой северо-западный лес, и продавать морякам, которые будут переправлять его на юг, в Сан-Франциско, где в то время бушевала золотая лихорадка (а дерево, внезапно, было основным строительным материалом, если вы хотели сделать что-то максимально быстро и дешево).
Ещё один основатель, Генри Йеслер преобразил экономику Сиэтла, построив здесь паровую лесопилку.
Прерву исторический экскурс и задамся вопросом. А что же могло пойти не так в городе, основа жизни которого - заготовка и продажа дерева? Вот какие варианты.
А пока продолжим.
Бизнесменами основатели города были прекрасными, а вот управленцами - так себе. Они построили весь даунтаун прямо у кромки воды, там докуда доходит прилив. Это значило, что стоит чуть копнуть, и ты докопал до воды. В городе не могло быть нормальных подвалов, и хорошие фундаменты тоже давались с трудом. Хотя, конечно, не надо было далеко ходить до порта, который был главной транспортной и торговой артерией.
Все ямы и ухабы на городских улицах тут же превращались в лужи. Но мудрые основатели придумали в рамках безотходного производства эти ямы засыпать опилками с лесопилки.
Крайне интересное решение. Город промышляющий деревом, да ещё и улицы засыпаны опилками. Что же может пойти не так....
Критическая масса накопилась к 1889 г., когда один из многочисленных мелких пожаров (что весьма логично во времена, когда не было электричества и центрального газоснабжения и в ходу были керосиновые лампы, примусы и иже с ним источники открытого огня, а про технику безопасности никто даже и думать не слышал) перекинулся с мастерской плотника, затем на магазин, где торговали виски, а далее путь огню преградил хозяйственный магазин. И всё бы ничего, но в те времена хозяйственной принадлежностью являлись и порох с динамитом.
А ещё стоит упомянуть, что как раз в этот момент в регионе была засуха, а ещё команда огнеборцев города была представлена лишь добровольной пожарной дружиной (это если по нашему). И более ничего власти не предусмотрели на случай чего.
Резюмируя. Город промышляет лесом и всем, что с этим связано. Застройка города не имеет к плану и безопасности вообще никакого отношения. Улицы засыпаны опилками. Засуха. Нет хоть сколь-либо профессиональных пожарных.
Горели странно, если выражаться очень мягко.
Действительно. Очень странно. Как так могло случится.
И по поводу того, что
А каменные здания, будем считать, горели из солидарности!
Альто хочет манипулятивно вывернуть ситуацию таким образом, что бы назвать каменными дома, которые имели деревянные перекрытия, деревянные крыши, окна, двери и даже лестницы. И только стены были из кирпича. Горят такие дома просто на раз. Пусть их снаружи несколько тяжелее поджечь, в сравнении с деревянными. Да только в первую очередь стоит задаться вопросом. А сколько было деревянных и каменных домов.
Тут возьмём прямо иностранный источник, для фактажа.
Итак. Сгорело 29 городских кварталов плотной застройки.
И кирпичных домов пострадало...... 10 штук.
Ну да, да. Всё очень странно, как полностью деревянный даунтаун мог сгореть.
Одна беда, все они какие-то постановочные, что ли... Ну смотрите сами. Везде люди ходят, позируют, но ни где ни кто с горя не убивается, не страдает о потерянном жилье... И... НИГДЕ НИКТО расчисткой улиц не занимается.
Вновь манипуляции. Как уже сказано, сгорел именно деловой центр. Там никто не жил. Жилые же кварталы были на холмах и, потому, никто и не кинулся горевать и расчищать.
Во многом, конечно и потому, что вновь настало время предпринимателей. Руководство и потенциальные инвесторы прекрасно понимали, что город крайне важный перевалочный пункт и местность вокруг - кладезь ресурсов.
Значит, можно вложить деньги, с уверенностью, что все вернётся с прибылью. Но, разумеется, теперь надо обойти без ошибок первых шагов устройства города.
Они придумали отличный способ убрать большую часть проблем Сиэтла одним махом - уровень улиц города решили поднять на 5 метров. Тем самым, избавившись от проблем отсутствия канализации и обеспечив возможность постройки крупных каменных зданий, требующих фундамента (а ещё и расчистка особо не была нужна). Конечно, засыпка всей территории требовала значительно времени (порядка 5 лет). И тут жители сказали своё веское слово, которое, в последствии, альто в России будут выставлять как последствие великого потопа 19 в. Ждать 5 лет никто не хотел. Бизнес нужно было восстанавливать прямо сейчас. Тогда придумали компромисс:
Горожане могли сразу же начинать отстраивать свои здания в даунтауне, при нескольких условиях: все новые дома должны быть из камня или кирпича, чтоб больше не было пожаров; каждый дом должен быть как минимум двухэтажным, чтоб первый этаж был 5 метров высотой; в каждом должен был предусмотрен вход на уровне второго этажа - на будущее. Дальше власти построили стены вдоль всех улиц, отделяя ими проезжую часть от тротуаров. Потом, пространство между этими стенами стали заполнять землёй. Там же проложили новую сеть труб, по которым пустили канализацию. А сверху всё это заасфальтировали.
Представляете, сколько нужно было затратить времени и сил, чтобы расчистить эти завалы?
Ответ. Нисколько. Люди тогда альтернативной историей не оболванивались. Потому и были умнее и расчётливее.
А вот наш альто пытается заявить, что при отстройке в городе были
Здания уникальные по красоте и сложности конструкции. Кто-то может поспорить?
Да. Здание 29 метров в высоту, это прямо дух захватывает. Практически небоскрёб. Да и форма у него - четырёхугольник. Уникум, нигде такой формы нет. Просто прорыв в архитектуре.
Но, Уважаемые читатели, подскажите пожалуйста, мне одному кажется, что лишь на разработку проекта подобного здания уходят годы?... Я ничего не путаю? И это при условии, что трудится будет чуть ли не целый НИИ!
Путаешь и всё. Этот "НИИ" звали Элмер Х. Фишер. Который в 1886 г. основал архитектурное бюро и начал активно разрабатывать различные здания и сооружения, пользуясь волной строительного бума по всем США. И проект здания мог лежать на полке и ждать своего часа. А таким часом являлся конкурс на постройку. Его объявляли, и претенденты УЖЕ предоставляли разработанные чертежи и дизайн. И кто признавался победителем конкурса, с тем заключали контракт и он делал оставшуюся документацию.
Всё было продумано. Поэтому, архитекторы заранее готовились к таким мероприятиям. Гоняя, зачастую, не только внутри страны, но и, порой, в другие страны, если конкурс объявлялся открытым.
Пора подводить итог разбора.
Как всегда, ложь, манипуляции и "логика" в стиле: как же могли гореть города в США, это же не лапотная Россия.
Лапоть это тот, кто продолжает поглощать вот такие измышлизмы, даже не пытаясь хоть немного напрячь мозги и увидеть, что автор просто лжёт.
Приговор - доска позора нетрадиционной псевдо-истории.