Найти тему

Волгоградцам рассказали о пользе витамина С для здоровья

Аскорбиновая кислота очень важна для человека. Она укрепляет иммунитет, здоровье суставов, кожи, обладает антиоксидантными свойствами.

– Витамин С не синтезируется в нашем организме, его нужно получать с пищей. Он содержится в цитрусовых, шиповнике, киви, брокколи, помидорах и других продуктах, – объясняет Ольга Малиновская, руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL. – Недостаток витамина С может приводить к серьезным проблемам со здоровьем, самой известной из которых является цинга.

Последние исследования показывают, что дефицит аскорбиновой кислоты может приводить к тому, что организм становится более восприимчивым к инфекциям.

Витамин С усиливает выработку коллагена, поэтому он очень важен для хрящей, кожи и ногтей. Коллаген также помогает заживлять раны.

Волгоградцы не должны забывать, что аскорбиновая кислота  обладает антиоксидантными свойствами и способна уничтожать свободные радикалы.

Недостаток витамина может привести к выпадению волос, сухости кожи, ломкости ногтей, кровоточащим деснам, быстрой утомляемости. Узнать концентрацию аскорбиновой кислоты человек может с помощью анализа крови.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Читайте также:

Три признака дефицита витамина D в организме

Витамины, необходимые для женщин

10 продуктов помогут забыть о морщинках