Аскорбиновая кислота очень важна для человека. Она укрепляет иммунитет, здоровье суставов, кожи, обладает антиоксидантными свойствами.
– Витамин С не синтезируется в нашем организме, его нужно получать с пищей. Он содержится в цитрусовых, шиповнике, киви, брокколи, помидорах и других продуктах, – объясняет Ольга Малиновская, руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL. – Недостаток витамина С может приводить к серьезным проблемам со здоровьем, самой известной из которых является цинга.
Последние исследования показывают, что дефицит аскорбиновой кислоты может приводить к тому, что организм становится более восприимчивым к инфекциям.
Витамин С усиливает выработку коллагена, поэтому он очень важен для хрящей, кожи и ногтей. Коллаген также помогает заживлять раны.
Волгоградцы не должны забывать, что аскорбиновая кислота обладает антиоксидантными свойствами и способна уничтожать свободные радикалы.
Недостаток витамина может привести к выпадению волос, сухости кожи, ломкости ногтей, кровоточащим деснам, быстрой утомляемости. Узнать концентрацию аскорбиновой кислоты человек может с помощью анализа крови.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
Читайте также:
Три признака дефицита витамина D в организме