Всем привет! Расскажу сегодня как приготовить национальное Грузинское блюдо чахохбили из курицы. Думаете очень сложно? Проще некуда!
Нам понадобится:
- куриные бедра
- помидоры
- репчатый лук
- чеснок
- приправы: хмели-сунели, базилик, соль, перец красный
- кинза, петрушка
Шаг 1. Обжариваем бедра на сковороде
Шаг 2. Вытаскиваем бедра, выливаем оставшийся сок со сковороды в кастрюлю, где будет делаться чахохбили.
Шаг 3. Добавляем в этот бульон нарезанный репчатый лук и оставляем его тушить там на среднем огне
Шаг 4. Добавляем к потушенному луку бедра
Шаг 5. Обдаем кипятком помидоры, чтобы с них легко снималась шкурка и мелко их нарезаем, так сказать, даже в пюре. И добавляем в кастрюлю. Перемешать. После чего следует добавить чеснок, соль, перец, приправы. И оставить тушиться около 20-30 минут. В конце добавить кинзу и петрушку.
Готово! Приятного аппетита!