Приветствую всех на своем канале!
Сегодня расскажу, какие интересные кабачки можно легко вырастить на своем участке и как из них приготовить блюдо, достойное подачи на семейное торжество. Рецепт и способ приготовления смотрите в конце статьи.
Семена на рассаду посеяла в 20-х числах апреля, в грунт высадила через месяц. Затяжная весна, низкая температура почвы не позволяли сделать это раньше, зачем мучать и подвергать лишнему стрессу рассаду.
Поэтому через месяц, когда установилась теплая погода и минула угроза возвратных заморозков, кабачки заняли место своей постоянной дислокации.
Уход довольно простой. Во время вегетации и наращивания зеленой массы подкормка разведенным в воде птичьим пометом, а во время налива и созревания плодов фосфорно-калийная. В засуху поливали через день, тыквенные - влаголюбивые растения.
Несмотря на две волны жары, круглые кабачки завязывались хорошо. В более благоприятных погодных условиях плодов было бы больше, но тем не менее, и в это экстремальное лето первый урожай собран.
Кабачок "Поваренок" темно-зеленого цвета, крупный, с очень нежной, сочной мякотью. Самый красивый в этой линейке круглых плодов. Идеальной округлой формы. Одним словом, красавчик.
Кабачки "Фиори Фритти" и "Колобок" светло-зеленые, слой мякоти чуть меньше, чем у "Колобка", но зато в духовке эти два вида гораздо лучше держат форму и не "садятся".
Теперь об очень вкусном, полезном и красивом блюде. Летом не обязательно готовить мясо в глиняных горшочках. Кабачки круглой формы - идеальная замена привычной емкости, а содержимое горшочка не только прекрасно готовится, но и пропитывается соком кабачка, становится более нежным и ароматным. Мясной марш, смешанный с рисом и жаренным луком, приправленный солью и чёрным молотым перцем получается необыкновенно вкусным.
Теперь способ приготовления.
Ингредиенты :
6 кабачков круглой формы
800 грамм свежеприготовленного фарша из говядины
Чашка риса
2 крупные луковицы
50 мл растительное масло (для пассировки лука)
Соль и перец по вкусу
Сначала помоем кабачки и срежем "крышечки" рядом с плодоножкой. Они нам еще понадобятся.
Из середины кабачков аккуратно, столовой ложкой, вынем семена и мякоть.
Рис промоем до прозрачности воды и отварим до полуготовности, лук мелко нарежем и обжарим до золотистого цвета.Все ингредиенты смешаем, поперчим и посолим по вкусу.
Получившимся фаршем наполним "горшочки", накроем собственной крышкой и поставим на большой противень в духовку, на предварительно разложенную вощеную бумагу для запекания. Поскольку кабачки не очень крупные, может уместиться и 8, 9 штук. Но мы делали порционно, по количеству членов семьи.
Для того, чтобы низ не подгорел, советую поставить второй противень, нижним рядом. Тогда, блюдо прогревается и готовится равномерно, сок не вытекает, низ не прилипает. Через 1,5 часа, когда фаршированные кабачки практически готовы, снимаем крышечки и сверху насыпаем по горстке сыра "Сулугуни". Сырная корочка делает блюдо еще более красивым и аппетитным.
Теперь торжественный момент - подача на стол. Порционно, каждому на отдельную тарелку, ставим "горшочек", рядом кладем крышечку и украшаем веточкой базилика. Мелко порезанный чеснок, укроп, петрушка - по вкусу и желанию.
Приготовьте такое несложное блюдо и удивите своих гостей. Пусть они почувствуют себя в ресторане славянской кухни и насладятся вкусом и ароматом "Фаршированного кабачка по-летнему".
А как готовите фаршированные кабачки вы, дорогие огородники, и какие сорта используете? Пишите в комментариях!
Заходите в гости на мою страничку в Яндекс Дзене , где можно посмотреть, какие огурцы, перцы, капусту и другие овощи выращивает наша семья. Особенное внимание уделяю любимым помидорам. Этой культуре посвятила более 20 статей. Томаты - мои фавориты.
👍Благодарю за интерес, проявленный к статье. Мне будет приятно, если Вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал. Всем удачи!